Главная > Новости > Уникальный беспилотник «Сокол»: последние разработки отечественных оружейников

Уникальный беспилотник «Сокол»: последние разработки отечественных оружейников

В ходе Международного военно-технологического форума «Армия-2018» был презентован новый беспилотный летательный аппарат необычной конструкции. Своим внешним видом он максимально схож с настоящим соколом. Достигнуть еще большего сходства беспилотника с хищной птицей удалось благодаря установке на нем специального аудиоустройства, имитирующего птичий крик.

Разработка и испытания БПЛА ведутся уже несколько лет. За это время удалось откалибровать системы позиционирования, установить автопилот, систему навигации, камеры видеонаблюдения, а также неоднократно усовершенствовать все системы, в том числе принципы управления.

Главным преимуществом нового беспилотника перед техникой данного типа станет его биологический камуфляж. Однако он обладает и другими отличительными особенностями, в частности, установка толкающего воздушного винта с приводом от электродвигателя внутри хвостового стабилизатора. Результатом стало повышение управляемости на небольших скоростях.

Разработчик «Сокола» утверждает, что внешний вид, маленькая масса и различные конструкционные и функциональные особенности позволят использовать данный беспилотник при решении различных диверсионных задач и для изучения обстановки на аэродромах и других объектах противника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...