Главная > Политика > Зачем России охота на украинских рыбаков на Азове?

Зачем России охота на украинских рыбаков на Азове?

Тем временем из Украины продолжают поступать новости об отношениях с Россией. В лучших традициях национальных СМИ телеканал «1+1» рассказал о том, как же Москва пытается задушить украинскую экономику. Очевидно, что и на этот раз эксперты не приподнесли никаких существенных доказательств своим словам.

Украинские специалисты выразили уверенность в том, что Москва всеми силами пытается остановить функционирование портов Бердянска и Мариуполя.  Киев получает намеки о необходимости возобновить поставки воды в Крым. Об этом сообщает ИноТВ, ссылаясь на телеканал «1+1».

Украинцы уверенны, что увеличение военной мощи в акватории Черного моря и на побережье обосновано яростным желанием заблокировать деятельность украинских портов в Азовском море.

По данным украинского телеканала, Россия потерпела неудачу в сухопутных сражениях, после чего переключилась на «морское поле битвы».

Корреспндент «1+1» в целях выяснить, как бороться с данной проблемой обратился пресс-секретарю украинской пограничной службы Олегу Слободян.

«Есть информация, что время задержания судов составляет якобы около трёх суток, когда Российская Федерация не даёт разрешение на проход Керченского пролива. Россияне уже открыто охотятся на украинских рыбаков на Азове, чтобы захватить их в плен. Уже сейчас в России и Крыму сидят под стражей семеро украинских моряков», — уверен чиновник.

Более точные данные касательно попыток Москвы «задушить» украинскую экономику  не были предоставлены. Информация о семерых моряках также не была названа, собственно, как и сам факт «охоты».

Украинские СМИ успели также обвинить РФ в «намеках о восстановлении водоснабжения Крыма», однако даже не потрудились рассказать, откуда вообще взялись такие выводы.

«Эксперты говорят, что соседи пока так тихонечко намекают: вода. Именно вот эта днепровская вода. Если бы Украина дала в Крым  российским солдатикам немного этой воды, то, возможно, они бы были более благосклонными и уступчивыми на Азове», — повествует телеведущий. Информация о самих экспертах, и, собственно, откуда вообще взялась такая версия, конечно же, отутствует.

Броский взгляд на украинские СМИ наглядно демонстрирует нам то, как топорно и грубо работает киевская пропаганда. Россию не просто обвиняют в небылицах, им уже приписывают даже намеки.

Фото: Novorossia today

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...