Главная > Новости > Украина, реалии: «оснований нет», но цены все равно поднимут

Украина, реалии: «оснований нет», но цены все равно поднимут

За три года свершений нового правительства Украины граждане пережили рост тарифов ЖКХ более чем на 400%. Порошенко действительно сдержал слово, обещая украинцам «жить по-новому» — и теперь их существование наполнилось новыми «красками», новым смыслом, сводящимся к дилемме, как свести концы с концами.

Все три года власть обещала роста зарплат, но они планомерно падали, говорила о позитивной динамике курса гривны, но она слабела с каждым кварталом, ежегодно клялась не поднимать тарифы и цены, а также убеждала народ в решении газового вопроса и заморозке цен на «голубое топливо». Но жизнь населения планомерно становилась дороже.

И вот новое обещание гражданам в преддверии отопительного сезона дал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, заявивший, что сегодня нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и для повышения цен на газ для населения.

К слову, такие заявления гремели и в прошлом, и в позапрошлом году. Результат известен – 400% роста, а газовый вопрос для Украины ни разу не перестал быть наиболее острым. И сейчас очередные обнадеживающие слова «сверху» звучат на фоне серьезного дефицита «голубого топлива» в хранилищах газовиков.

Ранее в материалах Newsband:

Газовый коллапс: грядущая зима обещает стать самой холодной для Украины

По самым скромным подсчетам экспертов, для обеспечения стабильного отопительного сезона Украине не хватает, по меньшей мере, четыре миллиарда кубометров газа. И сейчас Киеву, привыкшему прикладывать руки к чужому, не остается выбора, кроме как раскошелиться на дорогостоящий европейский газ, что означает неминуемый рост тарифов для населения. В противном случае, градоначальникам останется только надеяться, что зима не ударит по Украине сильными морозами и тогда отчасти пронесет.

Так или иначе, украинские правительство по обыкновению подходит к вопросу с оптимизмом, тогда как граждане государства настроены совершенно противоположно. С середины текущей недели в Киеве вспыхнули массовые акции протеста против тарифов ЖКХ и веерных отключений электроэнергии.

Ранее в материалах Newsband:

«Коммунальный майдан» в Киеве: нацгвардия ожидает приказа

Разъяренные украинцы удерживают в плену часть проспектов украинской столицы, по причине чего движение в Киеве серьезно осложнено. СМИ уже назвали шествия «коммунальным майданом», однако к протестующим гражданам  уже примкнули члены радикальных движений, что означает скорый выход мероприятия за рамки «мирной» акции. В данной ситуации оптимистично настроенное правительство, вновь обещающее украинцам стабильность в преддверии холодов, до этих самых холодов может и не дожить.

Фото: rusvesna.su

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...