Организатор автопробега Берлин-Москва: «Мы ехали в Крым без опасений»
Главная > Новости > Организатор автопробега Берлин-Москва: «Мы ехали в Крым без опасений»

Организатор автопробега Берлин-Москва: «Мы ехали в Крым без опасений»

Западные и украинские политиканы не устают подчеркивать, что российский Крым якобы находится в блокаде. Однако факты говорят о том, что никаких ограничений не существует. Интересно и то, что Крым все активнее посещают иностранные туристы, в том числе из США и Европы.

Сегодня на полуостров прибыли 50 участников автопробега Берлин-Москва. По словам председателя национально-культурной автономии немцев Крыма Юрия Гемпеля, это мужественные люди, которые ставят перед собой благородные цели — укрепить дружбу между народами.

Не секрет, что ангажированные западные СМИ рассказывают гражданам ЕС и США ложную информацию о Крыме. Якобы там серьезная напряженность, кругом военные, нет продуктов и т.д. Однако организатор пробега Райнер Ротфусс сообщил, что ехал на полуостров без каких-либо опасений.

Путешественник отметил, что получал всю необходимую информацию в первую очередь из российской прессы — Sputnik и RT Deutsch. Благодаря этому он имеет правдивые данные о России и ее регионах.

Интересно, что это уже вторая поездка в Крым немецких туристов. Первая состоялась год назад, однако тогда их маршрут пролегал через Украину. В итоге участникам автопробега пришлось простоять в очереди на границе 15 часов, пока их проверяла украинская пограничная служба. Теперь они проехали через российскую территорию, что оказалось «намного проще».

Участники автопробега едут на легковых автомобилях, мотоциклах и домах на колесах. За три недели они посетят 45 российских городов, в том числе Ялту, Феодосию, Симферополь и Севастополь.

Немецкие граждане отмечают, что уже приняли тысячу звонков от своих знакомых с вопросами о том, правда ли, что в РФ по улицам городов ходят медведи, есть ли там дороги, можно ли снять деньги и т.д. В общем, иностранцы действительно мало осведомлены о жизни современной России. Подобные автопробеги поспособствуют укреплению международного взаимопонимания и дружбе между народами.

Что касается пресловутой блокады и санкций в отношении российского полуострова, то от них, как мы видим, нет никакого толку. Обычные люди свободно живут и путешествуют, несмотря на ограничения или угрозы наказания со стороны руководства отдельных государств.

Фото: © РИА Новости Крым. Мария Абрамова

 
Читайте также: В Керчь прибыла уникальная плавучая опора

Загрузка...