Украина переживает коммунальный майдан
Главная > Новости > «Коммунальный майдан» в Киеве: нацгвардия ожидает приказа

«Коммунальный майдан» в Киеве: нацгвардия ожидает приказа

С момента вооруженного переворота на Украине и развязывания Киевом кровопролитного гражданского конфликта на востоке страны, власти латали дыры в бюджете за счет рядовых украинцев. Спустя три года ситуация воистину ужасает.

На фоне падения средней заработной платы по стране граждане Украины почувствовали на себе свершения режима Порошенко в виде роста тарифов ЖКХ более чем на 400%, а также серьезного повышения стоимости товаров и услуг. Так, стоимость проезда в общественном транспорте выросла на 238%, платных медицинских услуг – на 232%, продуктов питания – на 186%, бытовых принадлежностей – 200%, одежды – на 180%,  образования – на 161%.

Украинцы также получили краткосрочный безвизовый режим со странами Евросоюза, который вместо широко афишируемых «туристических привилегий» для граждан фактически сделал из них дешевую рабочую силу для восточноевропейских государств. Конечно, это не предотвратило стремительный рост недовольных граждан, хотя и дало украинцам  возможность несколько стабилизировать плачевное финансовое положение.

Так или иначе, киевское правительство спустя три года, мягко говоря, не пользуется одобрением общества, а украинская столица мало-помалу превращается в большое поле митингующих. Стрельбы и горящих покрышек, правда, пока нет, но все ведет именно к этому. Бойцы национальной гвардии уже готовы бить своих недовольных сограждан во имя Порошенко.

Прямо в эти часы жители Киева устроили коммунальный бунт в центре столицы с требованием снизить тарифы ЖКХ. Заблокировано Харьковское шоссе и другие дороги. В результате прекращена работа трамваев и автобусов в этих районах.

Митингующие вышли на улицы в ночь со среды на четверг. Причиной их недовольства стали не только конские тарифы, но отключения им электроэнергии и водоснабжения с 31 июля.

В то же время под окнами здания кабинета министров проходит еще одна акция против незаконных застроек в столице, полностью игнорируемыми со стороны правительства.  Таких сооружений около 50. За лояльность «люди сверху» получают хорошие дивиденды.

На данный момент масштабные митинги в Киеве вызваны «коммунально-ценовыми» недовольствами жителей столицы, однако не исключено, что на волне масштабного  пикетирования к кампании примкнут и разочаровавшиеся режимом Порошенко АТОшники, а также члены националистических движений. Это может привести не только к погромам и насилию на улицах города, но и к попытке свержения нерадивой коррумпированной власти.

Фото: РИА Новости Украина

 
Читайте также: Газовый коллапс: грядущая зима обещает стать самой холодной для Украины

Загрузка...