Эксперт: из Саакашвили может получиться новый Гюлен
Главная > Новости > Страхи Киева и Тбилиси: из Саакашвили может получиться новый Гюлен

Страхи Киева и Тбилиси: из Саакашвили может получиться новый Гюлен

В настоящее время скандально известный политик Михаил Саакашвили находится в США, откуда не может вылететь из-за отсутствия документов. Фактически у него нет никакого гражданства или действующего паспорта. Вместе с тем грузинский эксперт Гия Хухашвили сообщил, что из Саакашвили в перспективе может получиться «новый Гюлен».

Собственно, турецкий общественный деятель и оппозиционер Фетхуллах Гюлен сейчас проживает в США. Вместе с тем официальная Анкара считает, что он стоит за попыткой госпереворота в стране в июле 2016 года и ряде других деструктивных действий. Все усилия Турции добиться экстрадиции Гюлена окончились неудачей.

Гия Хухашвили уверен, что американская сторона также никогда не выдаст Саакашвили Грузии. При этом в данной ситуации абсолютно не важно, получит он гражданство США или нет. По словам специалиста, бывший украинский и грузинский политик станет более проблематичной персоной, чем Гюлен, поскольку он является более активным.

Эксперт считает, что Саакашвили стал «вчерашним днем» для украинской политики, а вот его роль во внутриполитической жизни Грузии может лишь увеличиться, что вызовет серьезный дискомфорт у действующих властей страны.

Если Грузия добивается выдачи Михаила Саакашвили, то Украина уже сообщила, что не собирается впускать его на свою территорию. Впрочем, у экс-главы Одесской области большие планы именно на украинское государство. В частности, он хочет судиться с киевским режимом из-за лишения паспорта.

Однако не исключено, что Саакашвили захочет примерить роль Гюлена не только по отношению к Грузии, но и к Украине, где у него также остались сторонники.

Фото: Михаил Саакашвили. Aziz Karimov / Pacific Press / East News

 

Ранее в материалах Newsband:

 

Загрузка...