Эндрю Хилтон о России: «Здесь гораздо суровее, чем в США» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Эндрю Хилтон о России: «Здесь гораздо суровее, чем в США»

Эндрю Хилтон о России: «Здесь гораздо суровее, чем в США»

Наш мир полон стереотипов. Особенно ярко они проявляются во время образного построения «типичного» представителя того или иного государства, этноса или культуры.

Американцы предстают в виде тучных, вечно жующих людей, немцы – танцующими весельчаками с бокалом пива в одной руке и колбаской в другой, ирландцы – рыжими драчунами, французы – утончёнными трусами, итальянцы – опасными сицилийскими бандитами.

Во всей этой плеяде национальностей для узколобых домыслов первое место по праву достаётся жителям Российской Федерации. Распространению образа отчасти поспособствовал низкопробный американский кинематограф. «Развесистая клюква» о суровых мужчинах из «HARDCORE SOVIET GULAG», которые верхом на медведе успевают горланить песни под балалайку и прикладываться к стакану с бормотухой, навсегда записалась на подкорки головного мозга многих жителей США.

Развеять устоявшийся стереотип о бородатом мужичке в фуфайке можно лишь посредством самостоятельного лицезрения мироустройства в России: иностранцы впоследствии с большим удовольствием рассказывают о своих приключениях в «большой холодной стране» и советуют своим друзьям оставить в прошлом навязанный СМИ образ.

Гражданин США Эндрю Хилтон после окончания школы принял решение продолжить обучение за рубежом. Выбор молодого человека пал на Россию: «Я, как и большинство жителей Америки, привык смотреть на окружающий меня мир с нескончаемым оптимизмом. Наверное, причиной этому послужило то, что я родился в классической «белой» семье со средним достатком, смог получить лёгкий доступ к образованию и самостоятельному выбору дальнейшего жизненного пути. Я очень хотел учиться в колледже за границей и мой совершенно осознанный выбор пал на Российскую Федерацию. Мой стереотип в отношении русских был сломан навсегда».

Иностранцы о России

«Вы знаете, здесь гораздо суровее, чем в США. Этой страна выражает бесконечное беспокойство и скептицизм, терзания личности и сомнения в любой, казалось бы, абсолютно рядовой ситуации. Много наблюдая за жителями России и вступая с ними в диалог, я понял, что они никогда ничего не воспринимают как само собой разумеющееся. Это удивительный народ, имеющий максимально возможную способность приспосабливаться ко всему. Если русские хотят достичь определённых высот и добиться улучшения качества своей жизни, они прикладывают максимально возможные силы и демонстрируют невероятную стойкость характера» – отмечает американец.

Эндрю Хилтон заметил, что многие жители Российской Федерации очень открыты, знают иностранные языки, аккуратно подбирают слова при общении, улыбаются и громко смеются только тогда, когда им действительно весело: «У молодёжи, с которой я был знаком, много сильных сторон. Я был искренне удивлён их силе воли и желанию показать свою надёжность еще до того, как о чем-либо попросить. При этом они остаются полностью искренними только с самыми близкими».

«Те жители России, которых я знал, горели желанием путешествовать: они хотели знакомиться с представителями других стран, впитывать чужую культуру и познавать что-то новое. Но при этом каждый отмечает, что не представляет жизни без России. Культура и дружелюбие просто потрясает. Это удивительная страна, в которой у меня уже много друзей», – заключил  Эндрю Хилтон.

Фото: Иностранцы о России — nnm.me
Загрузка...