У страха глаза велики: кого Россия «заставляет дрожать» больше всего - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > У страха глаза велики: кого Россия «заставляет дрожать» больше всего

У страха глаза велики: кого Россия «заставляет дрожать» больше всего

русофобия на украине

Главной целью американских и европейских политтехнологов является восстановление так называемого «железного занавеса»: искусственного ограждения Российской Федерации от участия в политической, экономической и информационной деятельности на мировой арене.

Для этого используются самые низменные методы ведения новой «холодной войны»: привлечение основных средств массовой информации для насаждения русофобских настроений в обществе, выстраивание образа Москвы в качестве агрессора и попирателя демократических устоев, а также аккумуляция материалов, основанных на домыслах отдельных «экспертов», заслуживших внимание политтехнологов своей антироссийской риторикой.

Отдельным направлением негативного отношения к Российской Федерации выступает создание искусственных финансовых ограничений государства в виде санкций, обоснованность которых подтверждена не точечным расчетом западных аналитиков, а, опять же, информационным полем в западных источниках. Ведь фактически Россия в условиях действия денежных барьеров осуществила разворот «вовнутрь», тем самым дав толчок развитию внутренних производств и бизнеса, буквально заполонив внутренний рынок качественным товаром и дешевым рынком услуг.

Оба ограничения – информационный и экономический – воспринимается рядовыми жителями западных (и не только) стран как причина неминуемого «ответного удара» Кремля, который рано или поздно ответит на сомнительные тычки самодовольных словоблудов. То, что Российская Федерация вдруг решит облачиться по тем же лекалам, что кроят в иностранных СМИ, вызывает удивительную дрожь в коленках населения большинства стран, пропаганда в которых смогла выстроить ужасающий образ «страны-кровопийцы» для собственного народа.

К примеру, на первом месте среди государств, которые считают Россию агрессором, находится Польша: в соответствии с опубликованными данными «Pew Research Center», страх перед русскими в ней испытывает примерно 65% населения. На втором месте, как ни странно, оказалась Турция – 54%, на третьем – Иордания с 49% опрошенных респондентов. Москва представляет угрозу и для 47% жителей США, причём подавляющее большинство из них — 61% — являются сторонниками демократической партии.

Наличие такого количества людей, боящихся «агрессии» Российской Федерации впечатляет, но является закономерной при таком информационном фоне. Куда интереснее посмотреть статистику страха атаки со стороны США, которые никогда не сталкивались с провокациями в СМИ. Оказалось, что в той же Турции американцев опасается целых 72% респондентов, в Южной Корее – 70%, а в Японии, которая является союзником Вашингтона – целых 62%.

Фото: Русофобия — ru-an.info
Загрузка...