Аваков о желании украинцев получить гражданство РФ: «Пусть катятся» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Аваков о желании украинцев получить гражданство РФ: «Пусть катятся»

Аваков о желании украинцев получить гражданство РФ: «Пусть катятся»

Глава МВД Украины Арсен Аваков агрессивно отреагировал на вступающий в России с 1 сентября 2017 года закон, упрощающий процедуру получения украинцами российского гражданства. Он заявил, что украинские жители, желающие получить паспорт Российской Федерации, являются «простаками».

«Россия объявила об упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке. Зачем плохо образованному, забитому пропагандой человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт?» – задался вопросом на своей странице в социальной сети «Facebook» Арсен Аваков.

«Если еще остается простак, пусть даже говорящий на чистом лингвистическом русском, и хочет воссоединиться с «матушкой Россией» — пускай! Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше украинское гражданство с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак!» – заявил глава украинского МВД.

Арсен Аваков добавил, что в Украине существует большое количество недостатков, с которыми якобы борется киевская власть: «У нас в стране недостатков очень много. И власть зачастую плоха, и за многое стыдно, и куча всего недоделанного. Большинству из нас трудно оценить, как меняется наша страна. На таком коротком историческом промежутке это трудно осознать».

«Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал – пусть катится! Вне зависимости кто кому нравится, и какие у кого политические взгляды и цели», — резюмировал Глава МВД Украины.

Сразу же после публикации сообщения Арсена Авакова на его страницу в «Facebook» посыпались комментарии от простых украинцев, возмущённых заявлением политика. Они отметили, что во многих городах Украины нет достойной работы, реформы правительства ведут к обнищанию народа, а рост цен и стоимости коммунальных услуг делают невозможным содержание семьи в достатке.

Фото: Арсен Аваков — Anna News
Загрузка...