Сколько можно терпеть США на политической карте мира? - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Сколько можно терпеть США на политической карте мира?

Сколько можно терпеть США на политической карте мира?

С приходом к власти Д. Трампа, на которого были определённые надежды, в генеральном штабе мировой жандармерии начался полнейший разлад, что не может не сказываться на общемировой картине, всё-таки 300-миллионная страна с ядерным оружием и непомерными амбициями.

Кадровые перестановки происходят еженедельно: одного сняли, другого назначили, затем тоже сняли. Вчера уволили Э. Скарамуччи, продержавшегося на посту директора по коммуникациям Белого дома 11 дней. Более того, от него даже жена ушла якобы из-за того, что он Трампа поддерживает, его курс (где он только, этот курс?). Да и пёс бы с ними, но это отражает общую политическую картину в США. Власти, как таковой, нет, Сенат ополчился против президента, а санкции против неугодных принимаются в качестве утреннего кофе.

Свежайший пример — президент Венесуэлы Николас Мадуро. У него в стране идёт фактически гражданская война, однако, на следующий день после того, как прошли выборы в национальную ассамблею, Минфин США заморозил все активы Мадуро и запретил американцам вести дела с венесуэльским президентом. Финансовые воротилы посчитали, что выборы (ВЫБОРЫ, Карл! Народное голосование!) в Национальную конституционную ассамблею призваны незаконно узурпировать роль национального собрания и установить авторитарный режим. Это, по мнению США, подрыв демократии. Да как могут выборы быть подрывом демократии, вы там совсем с катушек съехали, что ли?!

Вопрос, конечно, в дележе нефти и поставках продуктов из США. Не углубляясь в подробности, просто отмечу, что предшественник Мадуро Уго Чавес, продолживший первоначальный курс К. Переса на национализацию, был категорическим противником экономических связей с Америкой. Которая заваливала «чёрный рынок» Венесуэлы мясом и бытовой техникой, вследствие чего казна государства быстро пустела. Чавес понимал, что такое «гуманитарная помощь» от США. Американцы никогда ничего не дарят просто так: сегодня ты принимаешь их хлеб, а завтра, в уплату за этот хлеб, ты отдашь свой дом.

Как только Чавес скончался, вся 2%-ная шваль вылезла из нор. Ведь Уго пользовался безоговорочной поддержкой населения, это был действительно национальный лидер, сопротивлявшийся диктату США, а Мадуро… Так что нынешние протесты в Венесуэле были подготовлены уже давно, ждали лишь удобного случая, ибо отставка Чавеса в 2002-м наглядно показывает, что, пока он жив, ничего у проамериканской оппозиции не получится.

Сегодня же стало известно, что США (в который раз) намерены вооружить Украину средствами ПВО, противотанковыми оружиями и знаменитыми «Джавелинами» для защиты от «российской агрессии». Да, есть поправка, что вооружения будут размещены вдали от передовой, чтобы снизить критику по поводу наступательных действий Киева, а также Вашингтон якобы сможет отозвать оружие, если его будут неправильно использовать. Это — для идиотов. Никто ничего не отзовёт, а «вдали от передовой» — это там, где выгодно американскому режиму. Все же помнят, как танки ВСУ ездили по территориям, где, согласно чёртовым Минским соглашениям, их быть не должно, да ещё под прикрытием машин ОБСЕ.

Даже сами разговоры о вооружении страны, которая находится в состоянии перманентной гибридной войны с Россией, являются дестабилизирующим фактором. И эти поставки моментально могут перевести голословные столкновения в горячую, активную фазу. На нашей границе вооружают нацистских боевиков, сколько можно на это спокойно смотреть?

А Ближний Восток? Сегодня в Сирии погибло более 60-ти человек. И сделали это не боевики, а их хозяева — террористическая коалиция. Коалиционные ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по мирным жителям в районах Аль-Кашма, Аш-Швед, Аль-Двейр и Аль-Ашара. Кто звал туда американцев и европейцев? Вернее, американцев, европейцы — шавки США, куда прикажут, туда и пойдут, какой спрос с оккупированных рабов?

КНДР и Иран. Ни те, ни другие не желают подчиняться американской гегемонии. Обе страны живут в окружении враждебных государств, враждебность которых, особенно  Южной Кореи и Японии, обусловлена наличием проамериканского правительства, соответственно, союзнических отношений. Сколько раз уже на полях ООН было сказано, что условием денуклеаризации Северной Кореи является прекращение вашингтоно-сеульских военных учений и снабжение южан ракетным оружием? Но Госдеп не слышит, не желает этого слышать! Как так: я им приказал лапки поднять, а они не хотят!

В итоге, вместо стабилизации военно-политической ситуации на Корейском полуострове, мы наблюдаем (весь мир наблюдает!) за продолжающимися ракетными испытаниями КНДР. Два дня назад был зафиксирован «холодный пуск» очередного «Хвансона» с подводной лодки; ракета пролетела почти 1000 километров. До США не хватит, а вот Японии это грозит более чем. МО РФ, правда, говорит, что «Хвансон-14» пролетел всего 732 км, но до японских берегов и этого достаточно.

На осень запланированы российско-белорусские учения. Реакция моментальная: США вдвое увеличивают количество истребителей в Литве и дадут каждой стране Троебалтики по роте своих военных. А зачем? Чтобы защитить демократию? Нет, учения являются предлогом для наращивания группировки, причём именно американских сил на российских границах.

При этом зампред Комиссии по международным делам и нацбезопасности верхней палаты парламента Белоруссии С. Гайдукевич говорит, что ни Польша, ни Австрия, ни Италия совершенно не озабочены предстоящими учениями, во всяком случае, иностранные коллеги, с которыми Гайдукевич встречается, никакого беспокойства не выражают. Почему? Да потому что понимают, кто за этой «озабоченностью» стоит.

И потихоньку начинается сопротивление штатовскому диктату в Европе. Штайнмайер, бывший глава МИД, а ныне германский президент отмечает, что поставки оружия на Украину — это крайне рискованный шаг. Председатель военного комитета НАТО П. Павел вторит немцу, говоря, что подобные шаги увеличат страдания людей.

Недавние заявления Брюсселя в отношении новых антироссийских санкций также подчёркивают нежелание Европы подчиняться приказам извне, тем более эти указы угрожают энергетической безопасности стран ЕС.

США теряют позиции на мировой арене, поэтому всеми силами стараются всё больше и больше нагнетать обстановку в мире. Более того, страна сама находится на грани гражданской войны, как пишет французский обозреватель Жак Перье. Внутриполитическая борьба за личную власть, за превращение президента в марионетку подрывают доверие американского народа к самой действующей власти, к институту демократии как таковому. Народ ведь не дурак, хоть и оболванен донельзя, он понимает, что все эти санкции для России — как слону дробина, а вот война случиться может, и мир обвинит в развязывании конфликта именно Америку, несмотря на все усилия фейк-ньюс демонизировать РФ. Когда российские ракеты начнут точечно бить именно по американским базам Европе, даже самый распоследний идиот поймёт, кто с кем воюет и кто на кого напал.

Сорос и Клинтон санкциями против России толкают США к гражданской войне

Что делать?

В нынешнем виде Соединённые Штаты просто не должны существовать на нашей планете. Это — агрессор, интересы (обычно нефтяные) которого охватывают весь мир, и ради их достижения он несёт свою демократию на пилонах бомбардировщиков. Сколько это может продолжаться? Сколько ещё людей должно погибнуть, а стран — прекратить бытие, чтобы до Человечества дошло: США в современном виде не имеют права на жизнь!

И я не говорю о физическом уничтожении целого континента и трёхсот миллионов людей, ни в коем случае. Вот разделить на отдельные штаты, на Север и Юг, на Федерацию Независимых Регионов какую-нибудь. Что для этого нужно? Во-первых, максимально поддержать притязания Калифорнии, Техаса, Пуэрто-Рико и прочих на суверенитет. На политическом уровне, а если потребуется, то и военными методами. Америка везде поддерживает оппозицию, а почему Россия, Великая Держава, не может этого сделать?

Необходимо полностью перетянуть на свою сторону европейские страны, монархии Персидского залива, да и всего Ближнего Востока. Необходимо общими усилиями реформировать ООН, чтобы, наконец, резолюции Совбеза действительно исполнялись, чтобы не существовало механизма их обхода. Оказать максимальную поддержку странам Латинской и Южной Америки, тому же Николасу Мадуро в его противостоянии США.

Америка за всё время своего пребывания на политической карте мира доказала лишь одно: они являются самой агрессивной, самой бесчеловечной, самой отмороженной страной на планете.

Когда и если там действительно начнётся гражданская война, ни одна страна мира не должна вмешиваться в конфликт, ибо вмешательство приведёт к власти те силы, которые будут выгодны вмешавшейся стороне, без учёта интересов других государств. Этого нельзя допускать, иначе мы получим новые США. Неважно, какие: пророссийские, прокитайские, прозимбабвийские… Пусть они сами решают свою судьбу. Потом, позже можно будет отобрать у США ядерное оружие (если они раньше не начнут его применять налево-направо), навязать им этакий «Версальский договор», запрещающий вылезать за пределы континента и не иметь вообще вооружённых сил. Для этого необходима консолидация всех разумных сил в Европе и Азии. Противостояние одной только России приведёт в конечном итоге к глобальной войне, тогда как объединение европейских, ближневосточных  и азиатских стран против США заставит местный народ своими руками уничтожить существующую политическую элиту Америки. Именно США являются главным мировым террористом, и с этим пора заканчивать.

Фото: © СС0 Public Domain
Автор: Валерий Усачёв
Загрузка...