Главная > Новости > Скандал имени Ляшко: депутат потребовал выгнать посла США с Украины

Скандал имени Ляшко: депутат потребовал выгнать посла США с Украины

Олег Ляшко не зря возглавляет «Радикальную партию». Сегодня он отметился очередным скандальным заявлением, потребовав выслать из страны посла США Мари Йованович. Причиной недовольства народного избранника стал тот факт, что американское представительство подвергло сомнению ряд кандидатур на должность судей Украины.

Ранее посольство США в Незалежной на официальной странице в Twitter действительно опубликовало обращение, в котором говорится о том, что многие кандидаты в Верховный суд вызывают сомнения. По словам дипломатов, перед утверждением Высший совет правосудия должен еще раз рассмотреть каждую кандидатуру отдельно.

По словам Ляшко, американский посол ведет себя как «слон в посудной лавке». Поэтому парламентарий призвал МИД Украины требовать отзыва Йованович, у «которой нет никакой поддержки в Вашингтоне». Депутат почему-то уверен, что это исключительно ее инициатива.

По словам главы «Радикальной партии», США «беспардонно лезут в дела суверенного государства», причем «так унизительно указывают только сырьевым колониям». Удивительно, но Ляшко, видимо, начинает прозревать и смотреть правде в глаза. Интересно, последуют ли за ним другие украинские политики.

При этом хочется напомнить, что США и ЕС не просто критикуют кандидатов в Верховный суд Украины. Специалисты из этих государств принимали активное участие в отборе финалистов. Однако киевский режим, судя по всему, проявил инициативу и пошел против решения своих покровителей, с чем и связаны претензии американцев.

Отметим, что список из 120 кандидатов опубликовали несколько дней назад, но его уже успели раскритиковать специалисты «Центра противодействия коррупции», отметив, что около 80% их них — бывшие или действующие судьи. Таким образом, обновления судебной системы на Украине не произойдет.

Фото: newstes.ru

Читайте также: Мастера голосуют ногами: как безвиз меняет рынок труда Украины

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...