В США заявили о готовности применить «быструю и смертоносную силу» против КНДР
Главная > Новости > В США заявили о готовности применить «быструю и смертоносную силу» против КНДР

В США заявили о готовности применить «быструю и смертоносную силу» против КНДР

Ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе накаляется молниеносно. Власти Северной Кореи, игнорирующие все «предписания» Запада свернуть ядерную программу,  завели «дипломатическую агрессию» США в тупик, и теперь Вашингтон всерьез рассматривает вариант силового воздействия на КНДР.

Для США такая проблема как КНДР в стратегически важном для них регионе, как заноза, и с каждым успешным ядерным испытанием Пхеньяна, эта заноза превращается в палку. Время играет против американцев. Вашингтон боится допустить ситуации, когда С. Корея будет обладать арсеналом из 2-3-х десятков баллистических ракет с ядерным запалом, 70% из которых смогут успешно долететь до цели. В таком случае вся надежда на противоракетную оборону.

Впрочем, вариант с ядерной войной пока маловероятен, и именно поэтому в АТР близ КНДР кишмя кишит отнюдь не оружие «противодействия», хотя и его хватает, а настоящие инструменты агрессии: авианосные группы, стратегические бомбардировщики и новейшая техника ВПК США, коей Пентагон не удостоил даже Ближний Восток.

И все это оружие готово выстрелить. Вопрос, как и когда. Лучшим  для Вашингтона вариантом может стать открытая агрессия со стороны КНДР, что маловероятно даже с учетом миллионного военного контингента. Ын, конечно, самонадеянный малый, но не самоубийца.

Но это не отменяет бесконечные провокации со стороны США или их производных, последней из которых стал полет двух стратегических бомбардировщиков близ границ Северной Кореи. ПВО провокацию проигнорировали, однако не исключено, что в будущем нервы могут сдать, в первую очередь у военных КНДР.

США же получат то, что хотели – первый удар со стороны Пхеньяна. При этом, если КНДР не купится, применение силы вероятно и без таких «формальностей». Именно поэтому  США во всю подогревают интерес к теме военного урегулирования ситуации с КНДР.

Так, к примеру,командующий тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О’Шонесси заявил, что США и их подопечные  применят «быструю и смертоносную силу» против Пхеньяна, ежели возникнет такая необходимость. «Необходимость» для Вашингтона, как известно, понятие относительное. Все прекрасно помнят пресловутую пробирку с якобы сибирской язвой.

Однако КНДР отнюдь не Ирак или Иран, а под боком за телодвижениями США наблюдает не очень приветливый Китай. Тем не менее, для США скорейшее устранение КНДР – приоритетная задача, и Вашингтон делает все для того, чтобы создать в мире новую «горячую точку», последствия чего воистину непредсказуемы.

Читайте также: Трамп ожидает изменения поведения РФ

Загрузка...