Румынские «гады» ответили на возмущение Дмитрия Рогозина - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Румынские «гады» ответили на возмущение Дмитрия Рогозина

Румынские «гады» ответили на возмущение Дмитрия Рогозина

Пассажирский лайнер, на борту которого находилась российская делегация во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, не смог совершить посадку в Кишиневе. После отказа Румынии пропустить воздушное судно под надуманным предлогом о «санкционности летящей персоны»,  самолёт был вынужден приземлиться в Минске.

Министр обороны Румынии Эйдриан Татуиану после возмущённого «твита» Дмитрия Рогозина поспешил прокомментировать ситуацию: он пояснил, что «не хотел бы превращать  это в дискуссию и использовать аналогичную риторику» и назвал реакцию Дмитрия Рогозина «абсолютно неприемлемой».

Эйдриан Татуиану также добавил, что видит своей главной задачей обеспечение максимальной безопасности своего государства: с его точки зрения, ситуация в черноморском регионе требует максимального укрепления восточного фланга НАТО. Это, по всей видимости, и стало причиной неадекватного отношения к делегации и осуществления прямой провокации в сторону представителей российской власти.

Напомним, что после инцидента с воздушным судном, озадаченный Дмитрий Рогозин написал в своём «Twitter»: «Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады». Сообщение вызвало переполох в Министерстве обороны Румынии.

Фото: © РИА Новости / Сергей Субботин
Загрузка...