США закупает генетический материал в РФ: «образцы с Украины не принимаются» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > США закупает генетический материал в РФ: «образцы с Украины не принимаются»

США закупает генетический материал в РФ: «образцы с Украины не принимаются»

На сайте государственных закупок США размещён тендер на покупку образцов рибонуклеиновой кислоты и синовиальной оболочки жителей Российской Федерации.

Соответствующий документ был опубликован 18 июля 2017 года: ВВС США рассчитывает получить образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, а также синовиальную жидкость, обеспечивающую подвижность суставов.

Тендер устанавливает определенные нормы к донорам образцов, которые «должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис». В обязанности подрядчика входит проверка удостоверения личности, пола, возраста, национальности, даты хирургической операции по выемке тканей и прочих данных. Также в дополнении к размещённой государственной закупке отмечено, что «образцы тканей с Украины не принимаются».

Ряд экспертов заявил о том, что Пентагон закупает генетический материал в научных целях. Об этом, в частности, заявил Константин Северинов, профессор Сколковского института науки и технологий: «Чем больше вы знаете о генетическом разнообразии людей, тем больше у вас возможностей, в частности, для того, чтобы лечить и диагностировать заболевания.

Отметим, что на данный момент нет информации о компаниях, изъявивших желание принять участие в тендере.

Фото: afigenchik.ru
Загрузка...