Богдан Безпалько: США пытаются «головой европейцев проломить дверь в РФ» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Богдан Безпалько: США пытаются «головой европейцев проломить дверь в РФ»

Богдан Безпалько: США пытаются «головой европейцев проломить дверь в РФ»

Глава пресс-службы дипмиссии Мария Олсон заявила, что американский посол в РФ Джон Теффт выразил огорчение ответными мерами Москвы в отношении дипломатов из США и дипсобственности.

«Мы получили уведомление российских властей. Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления», – отметила Мария Олсон.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько настаивает, что Москва в данном вопросе должна действовать более жёстко: «Нам надо тщательно обдумать, что мы можем в российско-американских отношениях использовать. Может, надо как-то посмотреть на ряд американских компаний, может быть, стоит пересмотреть торгово-экономические отношения, финансовые отношения. Более жестко отстаивать свои интересы в ЕС, который американцы рассматривают, как некое подобие привилегированной колонии, которая управляется из Вашингтона».

«Теоретически мы можем объединиться, тем более что это в интересах Европы. Но все зависит от европейских элит. Потому что они часто действуют не в своих экономических интересах. Вообще все санкции против России бьют по европейцам, не по американцам. Здесь можно представить картину: дядя Сэм берет европейца, и им старается проломить дверь в РФ. Но страдает-то при этом голова европейца и его кошелек», — подытожил политолог.

Напомним, что ранее в пятницу МИД России сообщило о приостановке использования посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дипломатических дач в Серебряном Бору. Более того, российская сторона потребовала от американских «коллег» сократить количество сотрудников диппредставительств в РФ в соответствии с количеством российских дипломатов в Америке до 1 сентября 2017 года. Эти меры стали ответом на одобрение палатой представителей конгресса и сенатом США новых санкций в отношении России.

Фото: Богдан Безпалько об отношениях с США — twitter.com
Загрузка...