Греки в Киеве: когда терпеть нету мочи - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Греки в Киеве: когда терпеть нету мочи

Греки в Киеве: когда терпеть нету мочи

Про отношение европейцев к Украине…

Признаюсь, в футболе я не сильна, основные правила, конечно, знаю, но о некоторых не подозревала до вчерашнего матча Олимпика с ПАОК (Украина – Греция). Счет-то и оказался в конечном итоге 1:1, вот только, на мой взгляд, победу одержали именно греки. Сейчас объясню почему, ну и о «новых нормах и правилах поведения» на стадионе расскажу.

Не буду вдаваться в подробности мероприятия, во все тонкости прекрасной игры (кто хочет – посмотрит повтор), а лишь сделаю акцент на, пожалуй, самом запоминающемся фрагменте вчерашнего матча.

Итак, по Интернет-пространству разлетелась фотография полузащитника греческого футбольного клуба ПАОК Димитриса Пелкаса, который удивил болельщиков своей экстравагантной выходкой на киевском стадионе «Динамо». 23-летний игрок, терпению которого, по всей видимости, пришел конец, справил нужду прямо за воротами.

«Sorry, I wanna pee-pee», – промолвил Пелакес.

Странно, конечно, что он не удосужился спуститься в подтрибунное помещение. Ну, вероятно, так вести себя нынче можно, да и вообще, чего мы так строго судим грека? Даже врачи говорят, что терпеть долго нельзя – последствия для организма могут быть очень плачевными.

И вообще, оказывается, такая практика не нова – был случай подобного характера в истории футбола, когда бывший вратарь французского клуба «Марсель» Фабьен Бартез справил свою нужду прямо на поле, при этом пристально следя за ходом игры.

Так что, выходка грека – еще цветочки. Подумаешь, за рекламными щитами, обрамляющими поле киевского стадиона «Динамо», устроил себе туалет. Не на поле же, ей Богу!

Но странно все это, стоит признаться. Этот грек вышел на поле только на 81-й минуте, до этого он находился на скамейке запасных. Что, не было до этого времени переделать все свои дела? Или очень увлечен игрой был? А не спланированная ли это акция?

Наблюдательные пользователи, конечно, еще одну деталь подметили, а именно – надпись на спине футболиста:

Ну а некоторые так и вообще порадовались за Украину, собственно, как и за самого нетерпеливого грека:

«Хорошо, хоть не по-большому прижало», грустно шутят в соцсетях.

Хотя, чему тут вообще удивляться, если на стадионе позволяли вести себя так, как душе угодно абсолютно всем? Хочешь – нужду справляй, хочешь – все свои достоинства демонстрируй.

Свободная же страна!

Фото: Киев, футбольный матч Олимпик Донецк — ПАОК/facebook.com
Загрузка...