Главная > Новости > Российский двигатель для «БелАЗа»: белорусский гигант будет работать на метане

Российский двигатель для «БелАЗа»: белорусский гигант будет работать на метане

Научно-техническое сотрудничество между Москвой и Минском приносит богатые плоды. Согласно последним данным, российские специалисты создали новый силовой агрегат мощностью 630 лошадиных сил и систему беспилотного вождения для легендарных карьерных самосвалов «БелАЗ» (их производство налажено на «Белорусском автомобильном заводе»). Об этом проинформировал гендиректор «НПО автоматики» Андрей Мисюра.

По его словам, в скором времени делегация предприятия совершит поездку в Белоруссию, где встретится с местными производителями специальной техники. Им будет представлены новые разработки, в том числе мощный двигатель на газомоторном топливе.

Мисюра отметил, что главным преимуществом метана можно назвать экологическую чистоту. Пока рано говорить о том, чтобы оснастить такими двигателями городской транспорт, поскольку для них очень мало заправок. Однако на карьере достаточно просто установить одну станцию с метаном для специальной техники.

Отметим, что «Белорусский автомобильный завод» активно сотрудничает с российскими двигателестроителями. Например, совсем недавно «Уральский дизель-моторный завод» отгрузил этому предприятию партию дизельных силовых агрегатов нового поколения ДМ-185. Они предназначены для самосвалов «БелАЗ-7530». Этот мотор не имеет аналогов, поскольку обладает большой мощностью при скромных габаритах и массе.

Таким образом, белорусский производитель наверняка заинтересуется и двигателем, работающим на метане. Тем более, что «НПО автоматики» является известным российским разработчиком и производителем различных систем, которые применяются в том числе в сфере транспорта.

Также российская делегация представит потенциальным партнерам систему беспилотного вождения для грузовиков «БелАЗ» и интеллектуальные технологии для комбайнов. Аналогов данной продукции у белорусских предприятий не существует.

Фото: skippics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...