Главная > Новости > Французский министр не любит правды: Ле Дриан «переводит стрелки» по теракту в Париже

Французский министр не любит правды: Ле Дриан «переводит стрелки» по теракту в Париже

Устроивший тихим субботним вечером резню в Париже человек сформировался именно во Франции. Это позиция Кадырова, которая не понравилась французу. Он говорит, что тысячи чеченцев воюют у исламистов и вообще, не дело диктаторов Францию жизни учить.

Когда западные СМИ начали очередную истерику по поводу происхождения Хасана Азимова, а родился он действительно в Чечне, глава республики Р. Кадыров сказал: «Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе». И действительно, последние 8 лет Азимов жил в Париже, соответственно, как правоверный, вращался в кругу мусульман. А какие в Европе сейчас мусульмане — понятно: половина, если не больше, «спящие» бармалеи либо сочувствующие.

Но Ле Дриан, глава МИД Франции, сообразил, что негоже чувствовать ответственность за миграционную политику Европы, проще всё повесить на Россию в целом и Чечню в частности. Поэтому заявил следующее: «Мы не хотим получать уроки от диктатора, который не уважает первые шаги, которое правовое государство делает в его собственной стране, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ИГ*. Эта позиция недопустима».

Ну-с, начнём с того, что Чечня хоть и попортила Москве в своё время много крови, с приходом к власти клана Кадыровых образумилась и встала на путь исправления и тесного сотрудничества. В какие суммы это обходится российскому бюджету — вопрос отдельный.

На сегодняшний день позиция Чечни в отношении террористов проста: карать и ещё раз карать. Бывали случаи, что в Чечне целые семьи, чей родственник примыкал к боевикам, просто выселяли, причём не силовики, а соседи-односельчане. А подразделения военной полиции России, укомплектованные в основном чеченцами, несут службу в Сирии, обеспечивая порядок и оказывая помощь в возникающих спорах с остатками боевиков. Франция же не делает ничего для борьбы с терроризмом.

Кстати, именно в столице Чечни был вынесен первый обвинительный приговор по т. н. «пакету Яровой» — новому комплексу законов об ужесточении наказания за содействие терроризму.

Что касается «тысяч чеченцев» — во-первых, далеко не тысяч, во-вторых, французов там не меньше, а может и больше. И проблема явно волнует Париж, ибо для охоты на французов, примкнувших к террористам, в Ираке, например, действует целое подразделение, дающее иракскому спецназу целеуказания на соотечественников под черным флагом террора. А американская Soufan Group насчитала в рядах ИГ* не менее 1700 боевиков французского происхождения. Так что, г-н Ле Дриан, у вас самого рыльце в пушку, не надо снимать с себя ответственность.

ИГ* — запрещена в РФ

фото: AFP 2018 / GEOFFROY VAN DER HASSELT
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...