Главная > Новости > Пропагандисты не заметили, как Гаага признала Крым российским

Пропагандисты не заметили, как Гаага признала Крым российским

Украина не оставляла попыток получить от России хоть что-то за переехавшую в Россию территорию, жители которой единогласно приняли это решение. И вот Киев довел дело до суда, на котором, правда, не было российских представителей, а Москва не была уведомлена о его проведении.

Так или иначе, арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, вынес решение в пользу Киева, удовлетворив требования компаний о компенсации на сумму 159 миллионов долларов США. И укроСМИ и примкнувшие к ним медиа российского либерального крыла тут же понесло.

Они до сих пор звенят, что это только начало, а целая россыпь «уважаемых» экспертов высказывают не менее «уважаемое» мнение о том, что у России будет конфисковано. Территории, промышленность, ресурсы – это лишь малая часть озвученный данными рупорами сценариев.

В то же время почему-то никто не упомянул, что решение, вынесенное «третейским судом» в случае отказа одной из сторон принимать в нем участие, можно повесить в рамочку в качестве сувенира. Никакой юридической силы это постановление иметь не может.

А главное, о чем забыли рассказать пропагандисты, так это то, что любые судебные тяжбы на европейских полях, а они, скорее всего, последуют и далее, требуют четкого понимания статуса Республики Крым. Иными словами, если Москве присудили что-то там компенсировать, значит, арбитраж де-факто признает Крым территорией России. В любом другом случае постановления международных судов не имеют никакой юридической силы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...