Главная > Новости > Генерал ВСУ рассказал, кому выгодно взрывать склады с боеприпасами

Генерал ВСУ рассказал, кому выгодно взрывать склады с боеприпасами

Позавчера в городе Балаклея Харьковской области снова гремели взрывы на складе с боеприпасами. Подобные инциденты – частое явление на Украине в годы гражданской войны на Донбассе, причем в излюбленную версию порошенковских СМИ, утверждающих, что это диверсионная деятельность врагов, сегодня мало кто верит.

О том, что киевским чиновникам выгоден конфликт на востоке страны, высказывались многие военные эксперты, при этом не исключено, что регулярные поджоги военных складов также являются звеном большой коррупционной схемы, посредством которой власть во главе с Порошенко складирует миллиарды на оффшорных счетах.

В частности, об этом высказался генерал ВСУ в запасе, военный дипломат Петр Гаращук, раскритиковавший за бездействие чиновников и поставленных ими на места родственников, которые не сделали ничего после ряда аналогичных «неожиданных» возгораний на военных объектах.

«Три фактора влияют на это. Нет системы государственного управления, тотальная коррупция и тотальная безответственность. Склады, охрану и оборону бросили на Генеральный штаб. Наиболее прибыльные военные предприятия отданы «Укроборонпрому», где работают сынки, как сынок Пашинского, которые там набивают карманы», — отметил он.

Гаращук подчеркнул, что бездействие ответственных за безопасность этих объектов лиц заставляет прийти к выводу, к в поджогах заинтересовано руководство главного оборонного предприятия страны и киевская элита, поскольку известно, что «Укроборонпром» закупает боеприпасы для ВСУ по завышенной цене.

«Сегодня «Укроборонпром» закупает боеприпасы по цене в несколько раз выше, чем предлагают заводы, которые выпускают подобные снаряды. Возможно, кому-то выгодно, чтобы такие склады взрывались. Кого посадили после ужасных случаев в Калиновке, в той же Балаклее, других местах, где взрывались склады? Такие склады есть в каждой стране НАТО, они есть в России. Но почему-то там не взрываются», — резюмировал генерал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...