Главная > Новости > Контрибуция за ущерб: на Украине рассказали, что Россия должна сделать с Крымским мостом

Контрибуция за ущерб: на Украине рассказали, что Россия должна сделать с Крымским мостом

В преддверии открытия автодорожной части 19-километрового Крымского моста, возведением которого Россия занималась последние три года, украинские пропагандисты сочиняют все новые и новые небылицы о судьбе сооружения.

Причем из соседнего государства звучат не только сценарии неминуемого разрушения Крымского моста, но и кое-то похлеще. Например, представитель крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Москва должна будет отдать мост в качестве контрибуции за нанесенный ущерб.

«Даже если допустить, что этот мост выстоит, и он будет годен к эксплуатации, я не вижу никакой другой формы эксплуатации этого моста, как создание специального международного консорциума», — отметил он.

Чубаров добавил, что в воображаемом им  договоре о передаче должны быть предусмотрены меры реакции, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем переподчинить или возвратить.

Самое смешное, что украинские СМИ тиражируют одиозное предложение Чубарова с полной серьезностью, попутно рассказывая свою интерпретацию событий 2014 года. Каким образом Украина в таком случае будет использовать мост вообще непонятно. Быть может, распилит его на металл, как десятки крупных промышленных предприятий, построенных на деньги Москвы?

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...