Главная > Политика > Крымский мост: альтернатива крайне безрадостная

Крымский мост: альтернатива крайне безрадостная

На Украине продолжается истерика по поводу грядущего открытия Крымского моста. Его поливают грязью, кричат, что мост рухнет, что будут проблемы… Но украинцам надо молиться, чтобы мост стоял незыблемо, ведь материковой России всё равно нужна дорога в Крым, верно?

Очень неудобно, когда часть страны оказывается оторванной, как бы на отшибе. С Калининградом вот проблема такая, но туда мост не построишь. А в Крым — запросто. Киев же должен понимать, что может быть альтернативой Крымскому мосту? Сухопутный коридор в перспективный регион необходим, это факт.

Понимаешь, читатель, не для того Россия возвращала Крым, чтобы его бросить на произвол судьбы. Это ведь и туризм, и игорная зона, и очень важный стратегический пункт, туда должна быть проезжая дорога. У России был другой вариант, менее затратный экономически, но более агрессивный и политически недальновидный — это занятие всего азовского побережья по украинской территории. Но Кремль рассудил, что танковые клинья сейчас будут лишними, лучше построим мост. И построили.

На месте украинцев я бы молился денно и нощно, чтобы с мостом ничего не случилось. Россия сейчас в таком взвинченном состоянии, что оседлать трассы Е-58 и М-18 — дело нескольких часов, и плевать, что мировое сообщество скажет. Поэтому Киев должен держать своих диверсантов на коротком поводке.

фото:  politikus.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...