Российские БМП-2М успешно прошли испытание в китайской пустыне Такла-Макан
Главная > Новости > Российские БМП-2М успешно прошли испытание в китайской пустыне Такла-Макан

Российские БМП-2М успешно прошли испытание в китайской пустыне Такла-Макан

Российское оружие является одним из самых неприхотливых и надежных в мире. Экипажи из РФ на БМП-2М вновь подтвердили это, совершив марш-бросок по китайской пустыне Такла-Макан. Интересно, что с уйгурского это название переводится «Пойдешь — не вернешься».

Наши военные преодолели более 60 километров в жесточайших условиях. Помимо бездорожья, песка и жары, им пришлось встретиться с двумя десятками различных препятствий, в  числе которых — курганы, рвы, колейные мосты, эскарпы. Более того, перед самым марш-броском начались песчаные бури.

Несмотря на 40-градучную жару, экипажи на БМП-2 на отдельных участках разгонялись до 80 км/ч. При этом удалось понять, как в столь экстремальных условиях ведут себя отдельные узлы и агрегаты машины.

Данное испытание проводилось в рамках «Армейских международных игр», которые в этом году проходят на территории Китая. При этом российские экипажи стали единственными в мире, кто отважился выступить в Такла-Каман на своей, а не на китайской технике. Остальные участники конкурса «Суворовский натиск» используют машины КНР ZBD-97.

БМП-2 была принята на вооружение советской армии в 1977 году. Она представляет собой модификацию боевой машины пехоты первого поколения — БМП-1. Ее экипаж состоит из трех человек, причем в десантное отделение может поместиться еще семь военнослужащих. Корпус и башня машины состоят из броневых листов, максимальная толщина которых достигает 23 миллиметров.

Модификация БМП-2М, которая и участвовала в марш-броске, принята на вооружение в 2014 году. Она отличается от базовой версии комплексом вооружения «Бережок». На модернизированной машине находится 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42, спаренный пулемет ПКТ, автоматический гранатомет АГ-30М, две ПТУР «Корнет-Э». Таким образом, машина из средства доставки десанта превратилась в опасного противника даже для современных танков.

Благодаря данному испытанию стало ясно, что российская техника готова действовать в различных регионах мира, причем климатические и природные условия не способны снизить ее эффективность.

Фото: resonic.ru

Загрузка...