Немецких промышленников возмутили новые санкции США против России - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Немецких промышленников возмутили новые санкции США против России

Немецких промышленников возмутили новые санкции США против России

Палата представителей Конгресса США одобрила введение новых санкций против России. Однако критика данного решения раздается не только со стороны противников, но и из стана союзников американцев. В частности, против новых ограничений выступили немецкие промышленники.

В отраслевом союзе ФРГ отметили, что ужесточение антироссийских санкций ударит в том числе и по немецкой экономике. При этом один из руководителей Союза германских промышленно-торговых палат Фолькер Трайер заявил, что американцы, по всей видимости, преследуют собственные интересы экономического характера. В связи с этим на ситуацию должна обратить пристальное внимание Еврокомиссия.

По словам специалиста, данные законы могут оказывать экстерриториальное влияние. Например, если немецким предпринимателям теперь запретят участвовать в прокладке газопроводов, то ряд проектов в области безопасности энергоснабжения может быть прекращен. Это в свою очередь, неминуемо скажется на экономике ФРГ.

Трайер отметил, что немецкое руководство ранее уже открыто критиковало планы по введению данных санкций. В частности, большие вопросы у европейцев вызывает упоминание в законопроекте «Северного потока-2». Документ требует противодействовать его строительству, так как газопровод якобы плохо действует на энергетическую безопасность ЕС, развитие газового рынка региона и реформы на территории Украины.

Вместе с тем американцы не постеснялись в этом же законопроекте сообщить о том, что Белому дому следует уделять большое значение экспорту энергоресурсов с территории США в Европу. В общем, они просто хотят занять место России, причем не скрывают этого.

На самом деле проект «Северный поток-2» необходим ЕС для того, чтобы обеспечить безопасность поставок голубого топлива. В настоящее время значительные объемы газа из РФ в Европу идут через Украину, однако Незалежная за последние годы показала себя ненадежным транзитером. Таким образом, новый газопровод очень важен в первую очередь для Евросоюза.

Загрузка...