Главная > Новости > Сомали 2.0: украинские пираты захватили еще одно российское судно

Сомали 2.0: украинские пираты захватили еще одно российское судно

На волне активизации провокационной деятельности Запада против России свои пять копеек внесла и Украина, принявшись арестовывать российские суда, работающие в нейтральных водах Черного моря, под одиозными предлогами. Деятельность Киева уже окрестили государственным пиратством.

Так, пока гремит скандал вокруг задержанного украинцами зарегистрированного в Крыму судна «Норд» под предлогом, что на нем работают граждане Украины с фейковыми российскими паспортами, накануне Киев задержал новое судно-земснаряд, которое добывало песок на северо-западе Крымского полуострова.

Примечательно, что на этот раз пограничники задержали судно с припиской в Туапсе, объяснив свои действия тем, что земснаряд добывает песок для строительства Крымского моста, который четвертый год кряду заставляет украинских политиков страдать истерическими припадками.

Так и сейчас. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что суд удовлетворил ходатайство об аресте судна-земснаряда компании Tans Services Maritime. На данный момент судно находится в порту города Южный под Одессой.

В свою очередь ситуацию прокомментировали строители Крымского моста, отметившие, что задержанное судно не могло добывать песок для сооружения, поскольку сегодня в нем нет никакой потребности. В компании уточнили, что песок на строительство моста преимущественно доставляли с территории Краснодарского края сухопутными перевозками.

Как видно, Украина стремится доказать свою значимость западным коллегам, которые уже несколько месяцев не обращают на нее никакого внимания. Официального ответа российской стороны пока не последовало, однако, стоит полагать, что на этот раз РФ предпримет все усилия для того, чтобы раз и навсегда отбить охоту Киева промышлять пиратством в нейтральных водах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...