Госдеп и Белый дом в состоянии «открытой войны» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Госдеп и Белый дом в состоянии «открытой войны»

Госдеп и Белый дом в состоянии «открытой войны»

Хаос в аппарате управления США уже невозможно скрыть ни от прессы, ни о простых американцев. Структуры власти не имеют единого представления о внутреннем и внешнем курсе развития государства, более того, очевидные разногласия между Дональдом Трампом и Сенатом то и дело подогревают интерес к насущной  теме импичмента. В диалоге между Белым домом и Госдепартаментом также образовалась непреодолимая пропасть, что американские СМИ уже назвали «открытой войной».

На днях очередная  статья с подобным заголовком вышла на страницах американского издания «The Washington Free Beacon». Автор материала назвал разногласия между администрацией Трампа и Госдепом по ряду важных вопросов критическими. В частности, разные точки зрения у ведомств на урегулирование палестино-израильского противостояния, громкий конфликт вокруг Катара и ситуацию с Ираном.

«Не секрет, что Госдеп ведет открытую политическую войну, в том числе политику неповиновения и кампании в СМИ против Белого дома Трампа», — завил один из собеседников «The Washington Free Beacon».

По словам источника, чиновники, работающие под предводительством Рекса Тиллерсона, постоянно игнорируют указания администрации Трампа по внутренним делам США, а также вопросам кадрового обеспечения. Вообще, проблема кадровых назначений в государственном органе остается одной из наиболее острых, поскольку Госдеп всячески препятствует назначению доверенных лиц президента.

Фактически такое положение дел позволяет высокопоставленным чиновникам Госдепартамента, назначенным во времена бывшего американского лидера Барака Обамы, вести государство прежним  внешнеполитическим курсом, положения которого противоречат новой программе администрации Белого дома.

Позицию Трампа на посту лидера США действительно нельзя назвать крепкой, впрочем, как невозможно именовать 45-го президента США влиятельным и расчетливым политиком. За громкими международными встречами Дональда скрывается целая  вереница внутригосударственных проблем, и администрации президента приходится единовременно противостоять нападкам как Сената, так Госдепа и СМИ. Стремительно растущее напряжение в «сердце» управленческого аппарата США рано или поздно приведет к развязке. Вопрос, какой она будет.

Фото: ntv.ru

Загрузка...