Порошенко будут судить за государственную измену - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Порошенко будут судить за государственную измену

Порошенко будут судить за государственную измену

Ещё в начале июня партия «Батькивщина» ответила Порошенко на обвинение Тимошенко в госизмене в стиле «сам такой». А сегодня стало известно, что Печерский суд Киева обязал СБУ возбудить дело против шоколадного короля.

Обвинение достаточно серьёзное: финансирование оккупационной российской армии на Донбассе через завод «Рошен» в Липецке. Можно доказать, что «зелёных человечков» подкармливали Петиными конфетками в воюющих республиках, достаточно показать фантик и заявить, что он найден в кармане убитого русского генерала. Однако доказать, что именно те деньги, поступающие в качестве налогов в российскую казну с данной фабрики, шли непосредственно в эту войну нельзя. Но доказательств никто вна Украине и не требует, был бы заказ.

Предшествовало этому событию посещение американским спецшпионом по Украине Куртом Волкером Краматорска и Авдеевки. Что он мог там увидеть? Что ни хрена не делается, чтобы втянуть Россию в полномасштабный конфликт; что местное население не очень дружелюбно настроено к киевской власти; что признавать Крым и Донбасс российскими нельзя, а от захватчиков нужно избавляться. Поэтому Украине необходимо поставить больше оружия, по его словам, это не спровоцирует Россию, и ввести новые санкции, которые вчера, собственно, и ввели, правда, не столько против нас, сколько против Евросоюза.

А Порошенко, как не справившегося с возложенной на него задачей, следует обвинить во всех грехах, списать на него провал американской политики в Восточной Европе близ границ России, и можно даже повесить, как Хусейна, приписав геноцид населения Донбасса.
Из этого совершенно не следует, что война затихнет, наоборот. Новый правитель выберет не европейский, но американский курс развития, подразумевающий тотальную зачистку необходимых территорий от местного населения.

Очень хочется, чтобы такого не случилось. Но сам факт возбуждения уголовного дела против Порошенко говорит о его шатающейся позиции. И адекватный руководитель на смену точно не придёт. Ситуация будет накаляться, ибо все попытки со стороны российской и американской администраций наладить хоть какое-то взаимодействие, всё ближе подводят штатовского президента к импичменту.

Что же касается украинского президента, так ведь загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Ну и популярная нынче «вишенка на тортик»: с сегодняшней полуночи компания «Укрэнерго» полностью прекратила поставки электроэнергии на Донбасс. К чему бы это?

фото: rosbizinform.ru
автор: Валерий Усачёв
Загрузка...