Американский сенат шокирован посягательством Украины на суверенитет США - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Политика > Американский сенат шокирован посягательством Украины на суверенитет США

Американский сенат шокирован посягательством Украины на суверенитет США

Американский политолог, директор неправительственной организации «For a free Ukraine» Джейсон Смарт в авторской колонке киевского издания «Корреспондент» отметил, что отношения Украины и США значительно ухудшились.

«Сейчас Украина в своих двусторонних отношениях с США столкнулась с очень серьезными проблемами. Делая подобные выводы, я опираюсь на мои обширные связи в конгрессе, сенате, Белом доме и среди американских журналистов, а также на то, что я уже много лет работаю в Республиканской партии, в том числе во время прошедших президентских выборов. С уверенностью могу сказать, что в наших дипломатических отношениях все сильно ухудшилось», – заявил политолог.

Одной из причин ухудшения Джейсон Смарт называет стремление посольства Украины дискредитировать Дональда Трампа во время президентских выборов в США: Киев рассчитывал на победу Хиллари Клинтон и получение более значимых преференций от демократов. Более того, кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей допускает участие Украины во вмешательстве в американские выборы президента.

По мнению Джейсона Смарта, сенат США сильно шокирован нападением Киева на американский суверенитет: «Поэтому они и решили предложить кандидату ФБР заняться этим вопросом. Будущий директор ФБР уже знает о вмешательстве Украины и подтвердил, что будет расследовать это с удовольствием. Если на этой неделе Сенат утвердит Рея в должности, то мы можем быть уверены, что ФБР начнет активно заниматься расследованием этого процесса».

«США потрясены действиями своего, так называемого, союзника. Будучи очень близким другом Украины, я настоятельно рекомендую, Киеву действовать быстро и начать свое расследование, желательно до того момента, как этим вплотную займутся ФБР и Сенат», – предупредил в заключении Джейсон Смарт.

Фото: © Flickr / U.S. Army Europe Images
Загрузка...