Главная > Политика > Киевский эксперт Андрей Видишенко: Евросоюз уже откровенно презирает Украину

Киевский эксперт Андрей Видишенко: Евросоюз уже откровенно презирает Украину

Украинский политолог Андрей Видишенко проанализировал последние информационные сюжеты Euronews и пришел к довольно печальному для Киева выводу: ЕС не просто устал от украинской проблемы, но и не стесняется выражать свое откровенное презрение. Европа столкнулась с большими трудностями и движется к децентрализации, а Украина тормозит процесс восстановления.

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко уверен, что внутри Евросоюза существуют серьезные разногласия. Фактически столкнулись разные интересы центра Европы и её периферии. Кроме того, существуют серьезные разногласия между так называемым «старым» европейским обществом и приверженцами «свежих» взглядов на мироустройство и будущее ЕС в частности.

По мнению политолога, внутри Евросоюза четко прослеживаются признаки политико-идеологического кризиса. Прозападных элит у власти становится все меньше. Европейские политики начинают задумываться о собственном пути развития, что сильно обостряет отношения с теми государствами, которые все еще держаться за бездумное следование западной идеологии. На фоне серьезных внутренних противоречий Евросоюз потерял интерес к большому числу внешних вопросов, включая и украинский. Евроскептики набирают силу.

Видишенко считает, что Европу может захватить тенденция фрагментации. Уже есть все предпосылки для того, чтобы сомневаться в успешном будущем Евросоюза. Оценивая новостные сводки в Euronews, заявления мировых лидеров и нынешнюю напряженную обстановку внутри ЕС, эксперт делает однозначный вывод: Украина, имеющая свои собственные нерешенные проблемы, тяготит европейцев. Более того, Видишенко уверен, что Евросоюз выражает Киеву открытое презрение.

Майданщики, совершая госпереворот, не предусматривали возможности разлада внутри ЕС, который полностью заблокировал бы вступление в союз такого неблагополучного, коррумпированного государства. Между тем, положение внутри Украины за последние годы серьезно ухудшилось, а цели «майдана» так и не были достигнуты. Судя по пессимизму экспертного общества, украинцы могут так и не получить того, ради чего разваливали государство, ввязываясь в войну с собственным народом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...