Главная > Новости > Авиазамес в Сирии: сирийский беспилотник разменяли на израильский F-16

Авиазамес в Сирии: сирийский беспилотник разменяли на израильский F-16

Обстановка накалилась, на Голанских высотах звучат давно забытые сирены воздушной тревоги. Данных масса, многие крайне противоречивы, но сходятся в одном: сирийский беспилотник залетел, куда не надо, Израиль поднял восемь F-16I. Один не вернулся точно.

ТАСС, со ссылкой на ТК Al Mayadeen, который получил заявление штаба АБ Т-4 Эс-Тияс, вообще утверждает, что никакого беспилотника не сбивали. Что аппарат вернулся на базу после выполнения задания. Что они там следят только за перемещениями бармалеев и им сто лет не сдались Голаны.

Пресс-служба Армии обороны Израиля же утверждает, что сирийский беспилотник на деле был иранский, просто запущен с территории Сирии. Поэтому местные ВВС быстро отреагировали и сбили нарушителя. А потом провели акт возмездия, потеряв при этом машину. Пилоты катапультировались и спаслись, благо, упали на своей территории, на Голанских высотах. К слову, ничего не говорится о том, какие разрушения Израилю причинил несчастный БПЛА. Отметим этот факт.

Тель-Авив заявил, что осуществил и второй налёт на Сирию, где были поражены 12 целей, в том числе 3 батареи ПВО. РБК сообщает, что премьер Нетаньяху руководит операцией лично, глава Минобороны Израиля Либерман созывает экстренное совещание по безопасности.

Тут, мне кажется, чушь какая-то. Это премьер должен звать всех на ковёр, а министр обороны руководить боевыми действиями. Но, видимо, так у них, израильтян, заведено.

При этом Цахал винит во всём Иран, а командование КСИР эти нелепые обвинения отвергает, заявляя, что регулярных частей ИРИ в Сирии вообще нет. Заместитель командующего КСИР бригадный генерал Хосейн Салами подчеркнул, что в Сирии есть только военные советники.

В общем, несчастный сирийский беспилотник может стать причиной очередной Ближневосточной эскалации. МИД РФ уже выразил обеспокоенность произошедшим, заявив, что Сирия не нарушает договорённостей по деэскалации.

При этом посол Израиля в России Гарри Корен говорит, что Израиль и рад бы не воевать, очень надеется, что не придётся, но ведь Иран, редиска такая, всё ближе подбирается. В связи с этим вопрос: почему бы Израилю не совершить авианалёт на Тегеран, раз он его так нервирует?..

фото: vfl.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...