Главная > Новости > «Никакой конспирации»: Генерал ВСУ Романенко раскрыл структуру сил ЛДНР

«Никакой конспирации»: Генерал ВСУ Романенко раскрыл структуру сил ЛДНР

Кажется, чем дольше украинская сторона не может найти доказательств о присутствии российских регулярных сил на Донбассе, тем очевиднее становится факт их наличия в умах украинских деятелей. Это парадокс современной Украины, и аргументация, и противоположная позиция международных наблюдателей в зоне конфликты, здесь не имеет никакого значения.

Обвиняя Россию в участии в конфликте Киев, так сказать, убивает двух зайцев, то есть, подогревает шум к теме агрессии России и пытается доказать населению, что на востоке страны имеет место не гражданский конфликт.

Как украинские СМИ и высшие чины в структуре ВСУ подают информацию о присутствии РФ на Донбассе,  можно рассмотреть на примере экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта запаса Игорь Романенко, регулярно отмечающегося выпадами в сторону Москвы.

Так, военные в интервью СМИ сообщил, что ему известно фактически все о структуре и кадровой политике вооруженных сил ЛДНР. «Два этих корпуса фактически являются прообразом российских. Все их руководство, не говоря уже о генералах, которые возглавляют эти корпуса, но и офицерский состав – российские военнослужащие», — заявил он.

Романенко добавил, что Россия вообще не утруждает себя мерами конспирации, отправляя на Донбасс военных, как будто в соседний штаб на территории страны, не оформляя командировочных листов и не перебрасывая военных под видом добровольцев.

Не сложно догадаться, что генерал ВСУ, как и прежде, не подкрепил свои знания в области структуризации сил ЛДНР никакой аргументацией, причем еще забавней на фоне этого и подобных заявлений смотрится тот факт, что после того как Россия, по информации укроСМИ, фактически «открыто» зашла на Донбасс, доказательств по-прежнему не появилось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...