Главная > Политика > Протест МИД Японии: «Русские, хватит укреплять наши Курилы!»

Протест МИД Японии: «Русские, хватит укреплять наши Курилы!»

Глава МИД Страны Восходящего Солнца Таро Коно выразил протест началу российских антитеррористических учений на Курилах. Он говорит, что это не соответствует позиции его страны. Хочется спросить: «Ну и что?»

Таро Коно: «Учения приведут к усилению военного присутствия России на четырех северных островах. Это идет вразрез с позицией нашей страны и вызывает сожаление».

Я понимаю его озабоченность. Враждебная держава высаживает на Курилы около 2000 вооружённых до зубов военных, 500 единиц техники, вертолёты стрекочут… Есть от чего впасть в депрессию.

Однако это позиция МИД Японии, не наша. У нас всё проще: Курилы принадлежат России по итогам Второй Мировой войны. Точка. Если японцы так хотят пересмотреть границы, сложившиеся после войны, мы тоже можем последовать их примеру. Польша не скажет спасибо японской инициативе, если мы Белостокскую область обратно Белоруссии отдадим. И Литва рада не будет, если Мемель Германии вернут. А уж как Израиль не будет рад…

МИД Японии и так страшно переживает по поводу размещения нашей стратегической авиации на Итурупе. А тут ещё такие масштабные учения «с целью совершенствования навыков десантно-штурмовой подготовки в сложных природно-климатических условиях». При этом одним из условий учебно-боевой задачи является поиск и блокирование диверсантов. А так как кроме самураев-ниндзя-камикадзе там никого появиться не может, то понятен становится подтекст учений: только суньтесь, джапы, сразу в бубен получите.

Немного истории

«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер». Фомам неверующим вот сюда.

В МИД Японии говорят, что диалог будет продолжаться, что премьер Абэ посетит в мае Россию, но… необходимо решение территориальной проблемы.

Соседи, это у вас территориальные проблемы, у нашей страны таких проблем нет. Да и без мирного договора мы вполне можем обойтись. Во-первых, вам верить, что туркам: на «Варяг» вероломно напали, на Порт-Артурскую эскадру напали, на Сахалин напали, на Пёрл-Харбор напали, сами из Лиги Наций вышли… Какие с вами, японцами, договоры? Нарушите в тот миг, когда почувствуете возможность кусок себе урвать. Живём без мирного договора, сотрудничаем во многих сферах, вот и ладно.

Вот как я вижу данную ситуацию:

Приходит пара к врачу. Доктор спрашивает:

— Ну, что у вас?

Жена:

— Да вот, доктор, муж у меня страдает от преждевременной эякуляции.

Муж:

— Я? Я не страдаю! Это она страдает!

фото: rb7.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...