Главная > Новости > Чистая мощь: В России дан старт производству 100-тонных автокранов

Чистая мощь: В России дан старт производству 100-тонных автокранов

Автокран

Специалисты Галичского автокранового завода (ГАКЗ) спроектировали, сконструировали и выпустили кран с максимальной грузоподъемностью в 100 тонн – в России аналогов такой техники нет. Первая сошедшая с конвейера машина была направлена в Подмосковье – она будет использоваться для строительства многоэтажных панельных домов.

Сотрудники ГАКЗ наладили уникальное производство всего за год: причиной такой спешки работники предприятия называют желание как можно быстрее выполнить президентскую программу по импортозамещению и снабжению российского сектора экономики высокотехнологичной, качественной и недорогой по сравнению с иностранными разработками продукцией.

Чтобы автокран был способен выдерживать тяжелейшие нагрузки, конструкторы озаботились изменением профиля крановой стрелы, сделав её в сечении яйцевидной. За счёт внедрения новой формы произошло некоторое удорожание готовой машины, однако благодаря грамотному техническому решению чистая подъёмная мощь возросла до ста тонн – невиданный доселе показатель для отечественной техники.

Сама крановая стрела является универсальной и может быть установлена на базы грузовиков как отечественного, так и зарубежного производства. ГАКЗ уже запатентовал свою разработку, опередив западных конкурентов как минимум на два года.

Заместитель генерального директора ГАКЗ по производству и развитию Сергей Пастух отметил: «Наш завод стал первым делать полноценные 100-тонные краны отечественного производства. Он был создан для того, чтобы обеспечить уникальной техникой стратегически важные отрасли российской экономики. Это нефтяная отрасль, строительство дорожной инфраструктуры, возведение крупных сооружений для промышленности. Чистая мощь: без таких кранов невозможно построить даже стадион».

Отметим, что на сегодняшний день Галичский автокрановый завод серийно выпускает более 60 различных моделей кранов: они варьируются по грузоподъёмным, габаритным и технологичным показателям, а потому пользуются спросом как в крупных холдингах, так и в частном строительном бизнесе. Как минимум 20 автокранов производства ГАКЗ в данный момент задействовано на строительстве Крымского моста и демонстрируют максимальную эффективность в работе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...