Главная > Ратное дело > Звери себя так не ведут, как у нас идет война! — Жительница ДНР об обстрелах

Звери себя так не ведут, как у нас идет война! — Жительница ДНР об обстрелах

Война – самое ужасное, что есть на планете. «Брат воюет против брата», — так комментируют войну на Донбассе на подконтрольных ДНР территориях жители Коминтерново. «Собака собаку не загрызает, как у нас сейчас идет война!».

Жительница деревни Коминтерново (входит в состав Новоазовского района Донецкой Народной Республики») рассказала о всех ужасах, с которыми пришлось встретиться ей, ее семье и соседям:

Сама ранена, муж ранен, оба от осколков танковых снарядов, дом уничтожен наполовину от прямого попадания, сарай полностью выжжен, корова ранена в ногу 120 миной, даже кот погиб от осколочного ранения в шею, от сердечных приступов умерли уже две собаки.

Женщина рассказывает о том, что так – абсолютно у всех. До основания разрушены десятки домов, большинство разрушены наполовину. Гибнут старики, женщины, дети, родственники жителей деревни, просто приезжающие навестить родственников: недавно приехала девчушка, 19-ти лет, семьи не видавшая, и тоже от осколков погибла.

Жители не перестают не прекращающимся обстрелам на протяжении уже 3-х лет: тут ни военной части, ни техники – НИЧЕГО НЕТ, а стреляют все равно. Они просто-напросто уничтожают население. Многие старики рассказывают, что «когда фашисты приходили, были партизанские отряды, воевали против немцев, знали, что их нужно убить, а ЭТИ целенаправленно мирных истребляют, они – хуже нацистов!».

Коминтерново – поселок, входящий в состав Коминтерновского сельского совета Волновахского р-на ДНР (после стартовавшего процесса декоммунизации Верховная Рада дала населенному пункту название Пікузи́, к слову, в самом селе это название не использует никто). Населенный пункт находится на так называемой территории «буферной зоны», разграничивающей линию огня между ВСУ и самопровозглашенной республикой.

Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...