Как США «отказались» от Касперского - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Политика > Как США «отказались» от Касперского

Как США «отказались» от Касперского

Втянуть в геополитическую борьбу всех и вся наши зарубежные коллеги пытаются ежеминутно. Так, Белый дом принял решение удалить из двух списков поставщиков, что были одобрены для сотрудничества с правительственными агентами, российскую компанию «Лаборатория Касперского» после якобы очень-очень тщательного рассмотрения данного вопроса.

Тогда в грудь били себя господа из Вашингтона, крича о приоритетах «сохранности и безопасности правительственных систем структур США».

Волну негодования со стороны российских представителей вызвало это решение. В самой «Лаборатории Касперского» заявили о беспочвенности и безосновательности выдвинутых опасений США. А учитывая еще и тот факт, что генеральный директор компании неоднократно предлагал встретиться с правительственными чиновниками, свидетельствовать перед конгрессом США и раскрыть исходный код для проведения проверки, и вовсе поставил лабораторию в тупик. За что?! И почему?!

«Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа».

В правительстве РФ также заговорили о характере принятия Белым домом этого решения – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его политизированным.

В общем, реакция, на которую, по всей видимости, и рассчитывали в Вашингтоне, не заставила себя ждать. Но зря, как оказалось позже, все так переживали.

Оказывается, как стало известно СМИ, а именно газете The Washington Post, в некоторых штатах Америки местные правительственные учреждения продолжают использовать программное обеспечение российского бренда, которое ранее американскими властями было запрещено. А если говорить о конкретных штатах, то речь идет в статье о территориях «от Орегона до Коннектикута».

В некоторых штатах, говорите?

В США сей «феномен» объясняют следующим образом: местные власти не столь обеспокоены продуктами «Лаборатории Касперского», поэтому ПО и используется по сей день на определенных территориях. К примеру, в Орегоне антивирус используется совместно с другим программным обеспечением для сканирования вредоносных писем.

И вообще, раз уж пошла такая малина и выяснение всех обстоятельств, то в Техасе, к примеру, только в июне одобрили контракт на продукцию «Лаборатории Касперского», до введения американскими властями ограничений.

Так, где же запрет? Где же, на деле, удаление Касперского? На бумаге? Лишь в головах представителей американской верхушки? Клоуны, ей Богу.

В последние годы продукция компании покупалась для пользования и в Федеральном бюро тюрем, и в комиссии по безопасности продукции потребителей (CPSA). Оба органа лишь заявили о том, что им потребуется больше времени для определения используется ли это программное обеспечение.

Что касается правительственных сайтов, то самой газетой The Washington Post было проведено расследование, касающееся как раз выявления тех органов, что пользуются продукцией Касперского. Опрошенные в девяти юрисдикциях чиновники заявили, что приобретали или поддерживали данное ПО в течение последних 2-х лет. И отказываться от него не планирует в ближайшее время практически никто.

Эй, там, в Белом доме, так как все это понимать?

Послушаешь американских представителей, так те только и делают, что говорят об отсутствии информированности по поводу запрета продукта «Лаборатории Касперского». Никто никому ничего не говорил, как работали с этим ПО все, так и работают, причем очень даже успешно – нареканий по обеспечению не возникает абсолютно никаких.

Фото: Reuters
Загрузка...