Главная > Экономика > Крымский мост: арки сооружения готовы на 90%

Крымский мост: арки сооружения готовы на 90%

Арки автомобильной и железнодорожной части Керченского моста снабжены необходимым оборудованием и собраны более чем на 90%. Об этом сообщила пресс-служба генерального подрядчика строительства «Крымский мост».

«Под железнодорожную часть моста собрана арка с жесткой затяжкой в виде сквозных ферм. В настоящее время идут работы по обустройству этой арки различными эксплуатационными системами. Под автодорожную часть моста собирается арка с жесткой затяжкой с ездой понизу. Готовность обеих арок составляет более 90%», – отмечается в сообщении.

В данный момент обе арки собираются на технологической площадке с керченской стороны: стадия укрупнительной сборки завершена, специалисты занимаются оборудованием эксплуатационных элементов и обработкой деталей защитным антикоррозийным покрытием.

Протяженность одного арочного пролёта составляет 227 метров. После установки на опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров над уровнем воды. Арки окрасят в белый цвет, что позволит выделить их на фоне других конструкций сооружения.

Напомним, что мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и полуостров Крым, будет самым протяжённым на территории Российской Федерации: его длина составит 19 километров. Начало работы автомобильной части запланировано на декабрь 2018 года.

Фото : официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...