Главная > Новости > Ганапольский о территориальных спорах: «Пора отбирать Аляску»

Ганапольский о территориальных спорах: «Пора отбирать Аляску»

Российский журналист, актер и общественный деятель Матвей Ганапольский, известный своим критическим отношением к политике Кремля, отреагировал на слова  зампреда Комитета Государственной думы по делам СНГ Константина Затулина, предложившего отменить акты Советов о передаче Крыма украинской ССР.

Идею нужно срочно воплощать в жизнь, иронизировал Матвей Ганапольский, добавив, что в принципе удобно пользоваться принципом «нет дружбы между странами,  значит, решаем территориальный спор заново» — абсолютно во всех геополитических спорах.

«Буду надеяться, что после перекраивания границ с Украиной дойдет очередь и до Америки – дружбы с ней не получается, значит. Пора отбирать Аляску», — подытожил журналист.

Что сказать, очевидно, в оппозиционных кругах продолжат спекулировать на тему Крыма до тех пор, пока статус полуострова не признает международная общественность, а это, к слову, во многом зависит от стабилизации отношений Запада и России. Проще говоря, достижения дружбы, по мнению Ганапольского, не имеющей права влиять на урегулирование тех или иных геополитических споров.

Причем либеральные деятели в своих эпосах никогда не добавляют конкретики ни по 1954-му, когда Никита Сергеевич, по мнению многих историков, передал Крым, довольствуясь сугубо личным интересом. Грубо говоря, подарил территорию, за которую веками во всех конфликтах проливали кровь русские.

Не вспоминают оппозиционеры и период распада Советов, когда в Крыму был проведен референдум о восстановлении статуса автономии, за что жители Крыма проголосовали подавляющим большинством. Однако голосования по принадлежности полуострова проведено не было, несмотря на тот факт, что в 90-91 годах в обком поступили десятки тысячи писем от крымчан. В 90 % из них жители полуострова требовали восстановить статус автономной Республики в составе РСФСР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...