Главная > Новости > Перспективный двигатель для CR-929: разработка ПД-35 завершится в 2023 году

Перспективный двигатель для CR-929: разработка ПД-35 завершится в 2023 году

Двигатель

Двигатель сверхбольшой тяги ПД-35, который встанет на вооружение российско-китайского самолёта CR-929, будет создан специалистами Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в срок до 2024 года.

Об этом стало известно благодаря информации, размещённой на официальном портале государственных закупок: ОДК выделит более 64 миллиардов рублей на проведение комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) своей дочерней компании и единственному поставщику подобных услуг – предприятию «ОДК-Авиадвигатель».

По данным опубликованной документации, в 2018 году проект будет финансироваться правительством Российской Федерации в размере 1,8 миллиарда рублей, а в остальные годы объём средств будет распределяться между государством и ОДК в определённых долях. Последний отчётный период финансирования – 2023 год, что говорит о возможности  «ОДК-Авиадвигатель» закрыть уникальный проект в рекордные сроки.

В пресс-службе предприятия отметили, что ПД-35 в данный момент предназначен для установки только на CR-929, однако в дальнейшем сфера применения двигателя будет более обширной. «ОДК-Авиадвигатель» будет ориентироваться на базу, полученную при разработке перспективного ПД-14, проведет масштабирование его газогенератора и добавит дополнительную ступень на выходе компрессора высокого давления, упростив тем самым реализацию основы ПД-35.

В документации «ОДК» отмечено, что концепция сертификации двигателя будет учитывать не только российские, но и китайские авиационные правила. В данный момент проект нового воздушного судна CR-929 прошел этап защиты технической концепции, тем самым позволив разработчикам перейти к следующему – проектированию эскиза и определению поставщиков необходимых авиационных систем и оборудования.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...