Главная > Новости > «Вместе с вами был весь наш народ»: Путин трогательно обратился к прошедшим Сирию российским героям

«Вместе с вами был весь наш народ»: Путин трогательно обратился к прошедшим Сирию российским героям

Путин Сирия

Считанные часы остались до завершения 2017 года. Самое время подводить итоги, расставлять акценты, делать упор на планах, будущих целях, проектах, распределяя силы, ресурсы, средства. Как стало известно, россияне назвали войну в Сирии, победу страны над ИГ и вывод войск с Ближнего Востока важнейшими событиями уходящего года.  Да, это событие, действительно, стало знаковым для 2017-ого, что отметил и российский президент.

28 декабря в Кремле прошло награждение участников операции в Сирии, в ходе которой уничтожались члены запрещенной на территории Российской Федерации организации «Исламское государство».

Владимир Владимирович Путин лично поблагодарил каждого военного, присутствующего в Кремле, всех их сослуживцев, которые проявили настоящий профессионализм и самоотверженность. Президент отметил ту верность воинскому долгу и присяге, что военные проявили в ходе этой сложной и долгой операции.

Кроме этого российский лидер отметил сплоченность как гражданского, так и патриотического характера армии и россиян во время боевых действий в Сирии. По словам Владимира Путина, все это было своего рода источником дополнительной энергии, силы.

И это не просто слова! Вспомните сами, как яро следили СМИ за тем, что происходило на Ближнем Востоке, как часто прилетали новости из Сирии: ежедневно каждый мог получить все необходимые данные, чтобы представить картину полностью.

Внимание россиян было приковано к той войне – следили за событиями все, получая все новые и новые сводки.

Действительно, переживания всей страны ощущались, героями, что отдавали себя без остатка в Сирии, гордились (и гордятся все до сих пор, тут сомнений быть вообще не должно). Военным верили, верили в их победу.

Путин Сирия

Конечно, не обошлось без потерь. Но и здесь ощущались целостность страны, ее единство, сплоченность. С болью, как отметил Путин, переживали россияне каждую невосполнимую утрату. К слову, российский президент пообещал оказывать постоянную поддержку всем семьям погибших в Сирии военнослужащих.

Да, война, в какой-то степени, правда, сплотила страну. Но, разве, могло быть иначе?

Путин еще раз акцентировал внимание на том, что российские военнослужащие боролись за правое дело, за свою страну, отстаивая ее интересы. Да, в конце концов, борьба шла за ДОМ, родной дом, который военные не могли отдать врагу без боя, который они не могли предать.

Все это чувствовалось, все это ценилось и отмечалось. Россияне все это видели и были мысленно с теми героями, воевавшими в Сирии.

И, как сказал Путин, «поэтому вместе с вами был весь наш народ».

Фото: Владимир Путин — AP/Mikhail Klimentyev

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...