Главная > Новости > «За брутальное поведение»: Порошенко пообещал России ужесточения западных санкций

«За брутальное поведение»: Порошенко пообещал России ужесточения западных санкций

Президент Украины Петр Порошенко продолжает подогревать интерес к порядком поднадоевшей всем сказке о российской «агрессии». Не стоит напоминать, что за три года раздуваемого Киевом скандала не было предоставлено ни единого доказательства в подтверждение громогласных заявлений Киева.

Президенту Украины необходимо внимание, прежде всего, западных покровителей, чьи приоритеты планомерно смещаются на Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Развал украинской промышленности, доставивший России немало проблем, завершен, и теперь Украина для Запада стала лишь географически выгодным клочком земли, где, к примеру, можно инициировать учения, прощупывающие обороноспособность нашей страны. Таковой она и останется. Посему вливания в бездонный киевский карман для Запада более нецелесообразны.

И все-таки использованный и фактически выкинутый на задворки Порошенко продолжает грозить России самой страшной карой, в том числе, за собственноручно разжигаемую конфронтацию на востоке страны. И грозит президент не абы как, а от лица всего Запада. А накануне Порошенко вовсе анонсировал ужесточение западной санкционной политики против России, разместив соответствующий пост  на свой странице в Facebook.

«Во время телефонной конференции в Нормандском формате, которая планируется на следующей неделе, буду требовать немедленного обеспечения режима тишины. В случае невыполнения — усиление санкций против РФ в соответствии с недавним решением саммита G7», — написал он, прикрепив к публикации довольно занимательную иллюстрацию.

При этом активизация украинского президента вполне прозрачна. Буквально на днях на нарушения «режима тишины», которые Киев сам и провоцирует, обратил внимание немецкий МИД и призвал стороны, то есть, ВСУ в том числе, соблюдать перемирие. Следом на мольбы официального Киева откликнулись и США, отправив на Донбасс наблюдательную делегацию в составе из нескольких человек. Наверно, чтоб Киев хотя бы ненадолго отвязался от Вашингтона. Порошенко же получил, что хотел — внимание – и, без сомнений, использует его по максимуму. Стоит полагать, украинские «тактики» даже подготовили по случаю очередное специальное шоу. Вопрос, кого взорвут диверсанты ВСУ на этот раз?

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...