Главная > Новости > Немецкий холдинг Shlemmer переносит производство из Германии в Россию

Немецкий холдинг Shlemmer переносит производство из Германии в Россию

Немецкий холдинг Shlemmer, несмотря на санкции, продолжает инвестиции в Россию. В частности, его «дочка» — «Шлеммер Русланд» — на днях открыла новый токарный цех на территории своего завода в Нижнем Новгороде. Известно, что там будет налажен выпуск различных компонентов для автомобилей, причем потенциальными заказчиками этой продукции являются известные компании, среди которых BMW, Porsche, Mercedes-Benz, Renault и Nissan.

Инвестиции Shlemmer достигли порядка 40 миллионов рублей, при этом на предприятии создано 20 новых рабочих мест. В рамках первой очереди проекта из Германии было перенесено 18 токарных автоматов и сопутствующее оборудование. Российско-немецкая команда наладила производство полного цикла, провела сертификацию и организовала первые экспортные поставки.

В скором времени стартует вторая очередь, которая будет заключаться в перевозке из Германии новых станков с ЧПУ, многошпиндельных автоматов и другой производственной техники. Поставка должна быть завершена до конца 2018 года.

Руководство Shlemmer также рассчитывает расширить продуктовую линейку российского предприятия. При этом к 2019 году «Шлеммер Русланд» должен выйти на максимальную мощность, которая составит 1,5 миллиарда единиц товара. В этом случае годовой оборот достигнет почти двух миллионов долларов. А в 2020 году холдинг намерен открыть в Нижнем Новгороде новый литейный цех, инвестировав в проект около одного миллиона евро.

Данный завод функционирует в России ровно 10 лет. Немецкие бизнесмены отметили, что изначально у них не было полной уверенности в успехе, но практика показала, что работа нижегородских специалистов соответствует высоким европейским стандартам.

Интересно, что открытие нового цеха происходит на фоне скандала, связанного с концерном Siemens. Как известно, немецкая компания отзывает лицензии у российских партнеров в сфере поставок оборудования из-за того, что их турбины устанавливались на новые электростанции в Крыму.

Однако многие немецкие компании, как мы видим на примере Shlemmer, рассчитывают на активное сотрудничество с Россией. Для них бизнес остается бизнесом, несмотря на давление и политическую конъюнктуру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...