Главная > Жизнь > Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать» 

Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать» 

Девушка из Южной Америки, Магали Чоес, не один год прожила в российской столице, и за это время у неё сложилось определенное мнение о нашей стране и о русских людях. Иностранка рассказала, с какими трудностями столкнулась поначалу, и дала совет всем тем, кто только собирается открывать для себя Россию.

Магали приехала в Россию из Эквадора. По словам девушки, её заинтересовала возможность единовременного всестороннего развития, которую дают российские учебные заведения: обучение в экономической, политической и технической областях. Иностранка отметила, что в России каждый день становится для нее открытием в плане знаний, и ей здесь комфортно. Однако в первый период Магали столкнулась с трудностями, которые поначалу было очень сложно преодолеть.

Южноамериканка заявила, что в первые дни своего проживания в России не знала ни одного слова на нашем языке. Она отметила, что главная трудность состояла именно в языковом барьере, так как из-за этого Магали не могла общаться с людьми. Хотя, по словам студентки, местные все равно как-то понимали её. Девушка говорит о своем первом опыте в России довольно позитивно: «Сейчас это смешно вспоминать». Благодаря усиленной практике Магали смогла выучить русский язык и теперь может полноценно общаться.

Иностранка рассказала, что за время обучения в России познакомилась с российской литературной классикой, которая помогла быстрее изучать язык. Кроме того, студентка отметила, что старается чаще ходить в музеи, чтобы в целом как можно лучше понимать русскую культуру.

По словам Магали, профессора и однокурсники отнеслись к ней очень хорошо, как и ко всем иностранцам. Они всегда были готовы помочь тем, кто сталкивается с трудностями. Например, когда студентка читала «Евгения Онегина», преподавательница старалась объяснять все незнакомые слова.

Магали заявила, что, несмотря на все первоначальные трудности, с которыми столкнулась, ей понравилось жить в России. По словам южноамериканки, чтобы начать полноценно общаться в нашей стране, мало только выучить язык. Студентка посоветовала всем иностранцам, которые собираются жить в России, стремиться понять особенности менталитета местных людей. По словам Магали, это самое главное для снятия барьеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...