Главная > Новости > Марин Ле Пен: «Евросоюз теряет дыхание. Мы свергнем его изнутри»

Марин Ле Пен: «Евросоюз теряет дыхание. Мы свергнем его изнутри»

Марин Ле Пен

16 декабря 2017 года глава партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен во время выступления на конференции антимиграционного комитета в Праге заявила о том, что ЕС переживает сложные времена и едва ли сможет сохраниться в первоначальном виде в будущем.

На обсуждении также присутствовали глава «Партии Свободы» Нидерландов Герт Вилдерс, член «Партии Свободы» Австрии Георг Майер, депутат европейского парламента от Италии Лоренцо Фонтана и сторонники фракции «Европа свобод и прав».

В ходе встречи участники договорились о намерении создать новый свод правил взаимодействия европейских государств взамен политически, экономически и социально устаревшего Европейского союза.

«Евросоюз теряет дыхание. Я надеюсь, что нам удастся свергнуть его изнутри. Наша главная задача – показать себя завоевателями. Жители европейских стран обязаны сбросить оковы Европейского союза», – отметила Марин Ле Пен. Позже на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» она добавила, что обстановка на конференции была «волнующей», а участники встречи подбадривали выступающих рукоплесканием и одобрением.

Согласно заявлениям передовых европейских политологов, таких как представитель движения «Прямая демократия и свобода» Чехии Томио Окамуры, будущее Европы не связано с объединением и ориентировано на финансовую и политическую децентрализацию. Европейский союз в нынешнем обличии является «единой тоталитарной страной», которое пропагандирует диктаторский режим и пользуется благами объединения народов в своих корыстных целях.

Не обошлось без происшествий: недалеко от здания, где проводилась конференция, собрался митинг: протестующие выступали против «вакханалии правых сил» и попытались прорваться к участникам встречи. Однако  сотрудникам правопорядка удалось оттеснить наиболее агрессивных людей и выстроить кордон из конной полиции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...