Главная > Новости > «Русак-3918»: снегоболотоход на гусеницах выходит в серию

«Русак-3918»: снегоболотоход на гусеницах выходит в серию

Русак

Специалисты ГК «КОМ», базирующихся в Набережных Челнах, сообщили об окончании разработки нового гусеничного вездехода «Русак-3918». Первая партия машин будет реализована до окончания 2017 года: об этом сообщил председатель совета директоров компании Василий Маньковский.

Изначально используемый в проекте двигатель от «Нивы» заменили на более экономичный мотор от «Гранты». Кузов также подвергся изменениям: вместо съёмной лёгкой крыши была установлена жёсткая металлическая, с двумя проёмами по бокам для удобной посадки водителя и пассажиров.

Конструкция «Русака-3918» не отвечает большинству созданных вездеходов: двигатель располагается в носовой части под капотом, а не сзади – там установлена главная передача автомобиля. Кроме этого, разработчики внедрили боковые фрикционы вместо классического дифференциала, что не даст мотору заглохнуть во время неторопливых разворотов в подтопленной местности.

Гусеницы снегоболотохода выполнены из материалов с повышенной износостойкостью. Разработчики уверяют, что двухслойная резинокордные ленты могут «ходить» вплоть до 10 000 километров без замены. Салон получился весьма скромным – дань уважения проектировщикам «Нивы». В машине установлено рулевое управление, хотя для гусеничной техники более привычно рычажная система.

«Русак-3918» также может преодолевать и водные преграды: этому способствует применение так называемой рамы-лодки. Дно автомобиля выполнено из стальных труб, обшитых прочными листами алюминия. Это обеспечивает максимальную герметичность салона и позволяет автомобилю оставаться на плаву при максимальной нагрузке.

В ГК  «КОМ» отметили, что стоимость одного снегоболотохода «Русак-3918» в серийной комплектации составит около полутора миллионов рублей, что считается весьма скромной суммой для техники подобного класса. За дополнительную плату устанавливается водомёт, который значительно повышает скорость движения вездехода по воде.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...