Главная > Новости > Курс на импортозамещение: в России наладили производство мини-самосвалов

Курс на импортозамещение: в России наладили производство мини-самосвалов

мини самосвал

Специалисты челябинской компании «Феллер» в рамках программы по импортозамещению в течение двух лет вели разработку уникальных для Российской Федерации мини-самосвалов «Челнок-300»: новая разработка с лёгкостью превзошла западных конкурентов от «Wacker Neuson» и «Cormidi».

Отечественный мини-думпер обладает колоссальной для своих габаритов грузоподъемностью – более 800 килограмм, что практически в полтора раза больше аналогичных показателей зарубежной техники такого класса. Стоимость российской разработки при этом в 2,5 ниже, чем у конкурентов.

В компании «Феллер» отметили, что мини-самосвал «Челнок-300» будет крайне полезен для частных компаний, которые занимаются благоустройством территорий, ландшафтным дизайном и строительством малоэтажных домов. Помимо прочего, думпер может использоваться при проведении различного рода земляных работ, применяться специалистами в сфере ЖКХ и ТСЖ, встать на вооружение российских и зарубежных аграриев.

«Челнок-300» значительно сократит затраты компаний на наём работников с тележками и позволит использовать свой функционал в стеснённых условиях, что недоступно более массивной и крупногабаритной технике схожего назначения. Внедрённая в конструкцию мини-самосвала двуопорная стрела с ковшом добавляет «Челноку-300» функции небольшого погрузчика, способного поднимать грузы на высоту до 2,2 метров. Это даёт возможность загружать строительные материалы или прочую полезную нагрузку в кузова старших «собратьев».

Челябинская компания «Феллер» полностью освоила производство мини-самосвалов: «Челнок-300» готов к массовому производству. На сегодняшний день более 15 отечественных строительных компаний выразили готовность приобрести данную технику, еще 5 зарубежных предприятий ведёт переговоры с сотрудниками фирмы о закупке «Челнока-300» до конца 2017 года.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...