Главная > Политика > Никогда не воюйте с русскими. Как Россия стала главным победителем в трехлетней геополитической борьбе?

Никогда не воюйте с русскими. Как Россия стала главным победителем в трехлетней геополитической борьбе?

Многополярный мир большой политики стремительно видоизменяется. Ближний Восток лихорадит в кардинальных столкновениях, Европа глубоко конфликтует с самой собой и Соединенными Штатами, страны Персидского залива ввергнуты в состояние арабского раскола, а внутриамериканские элиты в положение междоусобного хаоса.

Изменения множатся по всей планете, а с ними расширяются и площадки для безапелляционного международного соперничества.
В таких условиях закономерным становится простой вопрос: что явилось спусковым крючком для столь масштабных многолетних потрясений? Когда произошел надлом, и кто стал крайним триггером для инициации текущего процесса?

Ответ на это чрезвычайно прост: им стала соседняя с нами Украина.

Разумеется, сама по себе эта страна была не в состоянии хоть сколько – нибудь сильно повлиять на ход серьезных геополитических течений, но именно она, при собственной безвольности стала крайней каплей на весах межгосударственных и нерешаемых противоречий. Стартом большой геополитической «лавины» стал украинский государственный переворот, а вслед за ним, и заявления людей пришедших к власти в Киеве о скором начале размещения баз НАТО в Симферополе и Крыму.

До этого момента, транснациональные элиты Америки чувствовали себя полноправными хозяевами Белого дома и традиционно управляли большей частью европейского финансового закулисья. Ближний Восток догорал в заранее запланированных процессах управляемого хаоса, а тихая Россия, скромно позиционировала себя как региональная сырьевая страна. Даже Персидский залив был все еще един, а Британия находилась в составе коллективной Европы. ИГИЛ (запрещенный в России) расширял свои возможности, а американские кланы гарантированно выходили из предвыборной гонки прямо в кабинеты главного Вашингтонского обкома.

И вдруг, всё резко изменилось.

С 2014-го года, Крым Вежливо вернулся на свою историческую Родину (а вместе с ним вернулась и безопасность российских границ). Попытки США пошатнуть суверенитет и нивелировать открытость России раз за разом ими проигрывались (а вместе с тем проигрывался и однополярный американский авторитет). Успехи крымской и сирийской кампании использовались национальными элитами Америки против действующих транснациональных элит, а террористические армии Ближнего Востока, с сентября 2015 года активно и планомерно отступали. Даже десятилетиями спокойная Европа оказалась втянута в разгорающееся противостояние американских финансовых, и промышленных европейских закулисных функционеров.

ОБОБЩЕНИЕ

Ход мировых процессов действительно перевернулся, но турбулентность происходящего не отразилась на всех одинаково. Ведь буквально каждый антироссийский шаг Запада, в последние три года максимально использовался Россией на благо самой себе.

Когда Вашингтон спесиво активизировал «цивилизованную» антироссийскую истерию, Москве удалось перетянуть на свою сторону Китай и Иран. Когда американский переворот в Египте неожиданно провалился, Россия вновь стала желанным партнером ближневосточной республики. Когда антироссийская провокация турков и проамериканский переворот были подавлены, ближневосточный оплот НАТО одномоментно стал пророссийским. Пока антироссийские санкции не касались по-настоящему важных областей газовой промышленности, финансов и платежной системы Swift, Россия (воспользовавшись возможностью на будущее) защитила себя именно в этом.

Пока американская коалиция на территории Сирии «решительно воевала против диктатора Асада» Россия превратила себя в одну из ведущих сил в арабском регионе. Пока отвернувшаяся от Москвы Европа диктовала условия антироссийской Турции, Россия фактически привязала Эрдогана выгодами регионального партнерства.

Своей обновленной политикой против Ирана, США окончательно раскололи давнее арабское единство. А новым политическим конфликтом в Персидском заливе Америка уже развернула к Кремлю не только Катар, но и «султанскую» Турцию вместе с бурно развивающимся Ираном.

США и Европа расколоты также как и арабский мир, а внутриамериканское положение вещей и вовсе оставляет желать лучшего. Пока Трамп усиленно танцует в Эр-Рияде зажигательный танец «мечей», его же собственные спецслужбы самозабвенно обвиняют вождей этой страны в поддержке салафитских группировок, финансировании радикальных мечетей, и покровительстве террористам совершившим знаковый теракт 11 сентября.

Даже Китай, будучи ближайшим торговым партнером Америки и придерживающийся традиционного нейтралитета, после оскорбления с втягиванием себя в обстрел сирийской военной базы, еще ближе скооперировался с президентом Путиным.

В Ливии российские энергетические компании обосновались прочнее, чем завязавшие весь ливийский конфликт западные, а сами США при всем желании не могут полностью отвернуться от нашей страны, до окончания своей новой ближневосточной «стратегии».

Вежливая и выжидательная позиция России, а также «политическое дзюдо» Владимира Путина не раз за прошедшие годы спасали заведомо проигрышные ситуации, а активные и точечные геополитические удары всего за три года вывели нашу страну на ведущие глобальные пьедесталы.

Еще недавно Россия была списана с мировых счетов абсолютно всеми, а уже сегодня мы вновь напоминаем своим забывчивым политическим «оппонентам» о том, что бывает, когда мир в очередной раз забывает суровую историческую истину: Никто и никогда, не должен воевать с Русскими…

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...