Главная > Новости > Украина пойдет по рукам? Как Климкин признался в международном преступлении

Украина пойдет по рукам? Как Климкин признался в международном преступлении

Киевские политики не оценили ораторских способностей главы МИД Украины Павла Климкина. Его последнее громкое высказывание в расшифровке аналитиков выглядит уж очень похоже на явку с повинной. Чем это может грозить Украине?

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник резко и негативно отозвался на заявление Климкина, сделанное в разговоре с главой венгерского МИДа Сийярто. Напомню, что киевский министр попытался «успокоить» своего коллегу касательно вопроса о нарушении прав граждан Украины венгерского происхождения весьма своеобразным способом…  Заявив, что проблем нет, потому что и людей становится все меньше. Бортник уверен, что таким образом Климкин сознался в настоящем международном преступлении.

По мнению политика, заявление министра равносильно тому, что официальный Киев просто спокойно объявит о том, что с радостью нарушает закон «под звуки торжественных песен». То есть, Сийярто обвинил Украину в политике этноцида, а Климкин вместо того, чтобы хотя бы  наобещать «все исправить», подтвердил это, хвастливо объявив, что все идет «стахановскими темпами». Будто этим можно гордиться.

Эта новость удивительно сочетается с комментарием другого украинского аналитика, Вячеслава Гусарова, который предположил, что Венгрия в скором времени «украдет» Закарпатье. А дальше Украина вообще пойдет по рукам, ведь создастся отличный прецедент. Схожее мнение выразил и Олег Супруненко, журналист из того самого Закарпатья. Он считает, что венгры дождутся развала Украины, а потом заберут желанную область. По его мнению, именно для этого Венгрия и стремится поддерживать венгров в других странах.

Признание Климкина тоже можно рассматривать в этом ключе. Уровень негатива в отношении Украины закономерно вырастет, что способно отразиться и на территориальной целостности страны. Во всяком случае, Венгрия точно не воспылала дружелюбностью, узнав о явном этноциде венгров в Закарпатье.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...