Главная > Жизнь > Американка Йорлинн о России: в США я и представить себе такого не могла

Американка Йорлинн о России: в США я и представить себе такого не могла

Многие иностранцы имеют о жизни в России довольно стереотипное упрощенное представление. Так, американка Йорлинн Энгманн признается, что до своей поездки в нашу страну была уверена, что найдет здесь сплошные холодные леса, где ходят медведи в шапках-ушанках. Но то, что Йорлинн обнаружила на самом деле, не менее поразило её.

Девушка приехала в Россию на стажировку в Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС». Говоря об обучении, она отметила, что оборудование в российских и американских исследовательских лабораториях очень похоже по качеству. Кроме того, Йорлинн понравилась доброжелательность сотрудников в России, и их хорошее знание английского языка, что существенно упрощает общение с иностранцами.

Жизнь в нашей стране поначалу американке виделась совершенно иначе. Она переживала, что Россия – это дикая страна, где сплошные холода и леса с медведями. Однако, к её счастью, все оказалось совершенно иначе. Йорлинн заявила, что российская культура представляет собой что-то совершенно невероятное, а люди в нашей стране уникальны.

«В Америке я и представить себе такого не могла. Не увидела здесь того, что ожидала. Насколько Россия прекрасна…», — отмечает девушка, рассказывая о своих впечатлениях. Йорлинн также отметила, что счастлива находиться в нашей стране.

Мультинациональность России делает её удивительно комфортной для многих иностранцев. Несмотря на ощутимую разницу в культурном развитии, многие зарубежные студенты, обучившись в нашей стране, предпочитают оставаться здесь и на работу. Иностранцы, боящиеся российских холодов, часто выбирают возможность проживания и обучения в курортных регионах, где гораздо теплее, чем в столице. Однако есть немало таких смельчаков, которые, как и Йорлинн, не боятся стереотипов. Тем более что все сказки о неприветливой холодной России разрушаются впервые же часы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...