Главная > Новости > Российский проект «Белкомур» – будущее логистики Китая

Российский проект «Белкомур» – будущее логистики Китая

проект «Белкомур»

Транспортные и логистические проекты стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представляют высокий интерес для китайского бизнеса. Об этом в рамках совещания глав уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС заявил замминистра КНР Дай Дунчан.

Участники встречи рассмотрели в общей сложности 38 уникальных транспортно-логистических проектов для совместной реализации: китайская сторона изучила новые подходы по сопряжению логистических цепочек и оценила успехи общей сферы услуг на рынке транспорта за 2017 год. Главная цель конференции – наладка сквозной логистики между ЕАЭС, Европейским союзом и Китаем по основным транспортным маршрутам Евразии.

Особый интерес у китайской делегации вызвал проект «Белкомур» – строительство новой железнодорожной линии формата Урал-Коми-Белое море. Новая транспортная артерия позволит производить скоростную доставку контейнерных грузов из КНР в страны Европейского союза, а также обеспечит бесперебойное снабжение наиболее развитых промышленных регионов Сибири, Урала, Казахстана и Монголии.

Формирование нового транспортного коридора «Белкомур» плотно связано с реализацией другого проекта – строительства Архангельского порта, что откроет Китаю новый путь доставки грузов не только в ЕС, но и на восточное побережье США.

«Я уверен, что сопряжение логистических мощностей Китая и Российской Федерации станет новым толчком к развитию отношений между двумя государствами. Мы намерены очень тщательно ознакомиться с проектом “Белкомур” и проанализировать его эффективность в самое ближайшее время. Мы позитивно относимся к реализации подобных проектов и готовы поддержать их осуществление в рамках ЕАЭС», – заключил Дай Дунчан.

Информационный партнер материала — сайт https://unishop.by/categories/holodilniki/, где вы сможете приобрести холодильники по самым привлекательным ценам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...