Главная > Новости > Депутат Госдумы Олег Нилов предложил, как можно наказать США за решение МОК

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил, как можно наказать США за решение МОК

Депутат Госдумы Олег Нилов с иронией прокомментировал явно политизированное решение МОК по поводу российских спортсменов. Политик предложил свою систему взаимодействия с американскими журналистами на основе вынесенного комитетом постановления.

Депутат заявил, что к представителям СМИ из США следует относиться так же, как МОК отнесся к нашим спортсменам. Нилов с сарказмом предлагает проверить всех американских «акул пера» на «чистоту», вычислив, не писали ли они русофобские статьи по специальным заданиям Госдепа за последние пять лет. Допускать же в Госдуму, отмечает депутат, в таком случае следует только тех, кто ни в чем подобном не был замешан. Однако это еще не все особые меры.

Нилов уделил особое внимание специальной форме одежды, в которую должны облачаться все американские корреспонденты, допущенные в Госдуму РФ. Он предложил запретить микрофоны с отличительными эмблемами и все атрибуты «ковбойской» одежды: джинсы, клетчатые рубашки и шляпы. Журналистам США, желающим попасть в Госдуму, следует раздобыть микрофон с символикой ведомства и облачиться во все белое.

Естественно, предложение Нилова носит исключительно саркастический характер и не является реальной мерой, которую может принять Россия в ответ на решение МОК. Однако выглядит эта забавная шутка депутата также абсурдно, как и заявления, сделанные комитетом. Интересно, что все, распыляясь по поводу российских допинг-проб, говорят об этом в контексте «всемирного оздоровления» спортивного движения. Однако никаких подобных «расследований» в отношении других стран не проводится.

Единственный логичный вывод, который можно сделать из этого: давление на российских спортсменов проводится целенаправленно. Очевидно, что это очередной виток антироссийской пропаганды. Ну, и банальное желание избавиться от очень сильного конкурента. Многие зарубежные спортсмены уже выразили беспокойство по поводу того, что без России им будет скучно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...